Найти тему
Училка по жизни ✌🏼

Лучшие варианты питательных завтраков, чтобы дольше оставаться сытым

Оглавление

Завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Он дает нам энергию и помогает начать день с правильного настроения! Сегодня расскажу, что можно съесть на завтрак, чтобы он был вкусным, полезным и максимально питательным. 

Греческий йогурт с любимой клубникой 🍓
Греческий йогурт с любимой клубникой 🍓

Эти завтраки я тестировала еще во времена студенчества. Тогда было очень важно съесть с утра что-то такое, что поможет дольше оставаться сытой. Ведь длинная перемена на обед была всего одна и честно говоря не такая уж и длинная. 

Также существенный плюс этих блюд в том, что готовить их очень просто и достаточно быстро! Советую попробовать 😉

Итак, мой топ-5 завтраков:

1. Овсянка с фруктами/ягодами и орехами.

Овсяная каша – отличный вариант завтрака, который является хорошим источником клетчатки и белка. Они как раз и помогают удерживать чувство сытости. 

Если вы вечно на диете (как и я), кашу можно варить на воде. Если хотите повкуснее - на молоке. А чтобы превратить это незатейливое блюдо в чудесный завтрак, советую добавить любимые орехи, фрукты или ягоды.

С наступлением лета моя «овсянка с фруктами» превращается в сплошные «ягоды с овсянкой». Такой вариант подойдет для тех, кто не очень то любит кашу, но оставаться сытым дольше хочет. 

Овсянка с любимой клубникой 🍓
Овсянка с любимой клубникой 🍓

2. Яичница с овощами или как я сейчас люблю ее называть «шакшука». 

Яичница – вкусное блюдо, которое способен приготовить даже ребенок. Чтобы такой вариант завтрака был сытнее, добавляем овощей. Это могут быть мелко нарезанные и обжаренные помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны, шпинат и другая зелень. Еще в такую яичницу я люблю иногда добавлять тертый сыр. Так, чтобы он хорошенько расплавился. Так вы получите наслаждение от вкусного завтрака, а также белок и клетчатку. 

Если не любите яичницу, можно сделать омлет. Для этого нужно также обжарить овощи и залить их смесью из молока и яиц. Тоже вкусно! 

P.S.: Шакшука - израильское блюдо из яиц и овощей.

3. Гречневая каша с яйцом пашот и сыром. 

Пока не попробовала сама, думала, что это несовместимые вещи. Оказалось, очень даже вкусно! 

Если еще не разобрались, как приготовить яйцо пашот, можно просто добавить в кашу вареное «всмятку» или поджаренное яйцо с жидким желтком. 

По секрету скажу, что если к этому всему добавить свежий огурчик, будет только вкуснее. 

4. Греческий йогурт с фруктами и орехами.

Греческий йогурт – завтрак, который практически не нужно готовить. Конечно, если заранее купить йогурт. Добавить к нему можно свежие фрукты, орехи, ягоды или мюсли. 

5. Авокадо-тост с яйцом и лососем. 

Авокадо – источник здоровых жиров и клетчатки. Не все любят авокадо и это абсолютно нормально. Я и сама только недавно его распробовала. Секрет в том, что он должен быть зрелым. Тогда вы сможете оценить его вкус по достоинству. 

Итак: поджаренный тост + авокадо + яйцо + лосось = просто идеальный завтрак: и вкусный, и сытный, и красивый! 

Если совсем не любите авокадо, замените его на творожный или сливочный сыр. Будет не так полезно, но вкусно! 

Вкуснейший авокадо-тост с яйцом и с рыбой 😋
Вкуснейший авокадо-тост с яйцом и с рыбой 😋

И не забываете дополнять любой завтрак ароматным кофе, чаем или цикорием. Тут выбирайте, что больше нравится. 😊

Здоровый завтрак (конечно, от слова здОрово) – залог хорошего настроения на весь день! Варианты у вас теперь есть – пробуйте!  

Подписывайтесь 😉 В блоге будет еще много полезного!