Завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Он дает нам энергию и помогает начать день с правильного настроения! Сегодня расскажу, что можно съесть на завтрак, чтобы он был вкусным, полезным и максимально питательным.
Эти завтраки я тестировала еще во времена студенчества. Тогда было очень важно съесть с утра что-то такое, что поможет дольше оставаться сытой. Ведь длинная перемена на обед была всего одна и честно говоря не такая уж и длинная.
Также существенный плюс этих блюд в том, что готовить их очень просто и достаточно быстро! Советую попробовать 😉
Итак, мой топ-5 завтраков:
1. Овсянка с фруктами/ягодами и орехами.
Овсяная каша – отличный вариант завтрака, который является хорошим источником клетчатки и белка. Они как раз и помогают удерживать чувство сытости.
Если вы вечно на диете (как и я), кашу можно варить на воде. Если хотите повкуснее - на молоке. А чтобы превратить это незатейливое блюдо в чудесный завтрак, советую добавить любимые орехи, фрукты или ягоды.
С наступлением лета моя «овсянка с фруктами» превращается в сплошные «ягоды с овсянкой». Такой вариант подойдет для тех, кто не очень то любит кашу, но оставаться сытым дольше хочет.
2. Яичница с овощами или как я сейчас люблю ее называть «шакшука».
Яичница – вкусное блюдо, которое способен приготовить даже ребенок. Чтобы такой вариант завтрака был сытнее, добавляем овощей. Это могут быть мелко нарезанные и обжаренные помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны, шпинат и другая зелень. Еще в такую яичницу я люблю иногда добавлять тертый сыр. Так, чтобы он хорошенько расплавился. Так вы получите наслаждение от вкусного завтрака, а также белок и клетчатку.
Если не любите яичницу, можно сделать омлет. Для этого нужно также обжарить овощи и залить их смесью из молока и яиц. Тоже вкусно!
P.S.: Шакшука - израильское блюдо из яиц и овощей.
3. Гречневая каша с яйцом пашот и сыром.
Пока не попробовала сама, думала, что это несовместимые вещи. Оказалось, очень даже вкусно!
Если еще не разобрались, как приготовить яйцо пашот, можно просто добавить в кашу вареное «всмятку» или поджаренное яйцо с жидким желтком.
По секрету скажу, что если к этому всему добавить свежий огурчик, будет только вкуснее.
4. Греческий йогурт с фруктами и орехами.
Греческий йогурт – завтрак, который практически не нужно готовить. Конечно, если заранее купить йогурт. Добавить к нему можно свежие фрукты, орехи, ягоды или мюсли.
5. Авокадо-тост с яйцом и лососем.
Авокадо – источник здоровых жиров и клетчатки. Не все любят авокадо и это абсолютно нормально. Я и сама только недавно его распробовала. Секрет в том, что он должен быть зрелым. Тогда вы сможете оценить его вкус по достоинству.
Итак: поджаренный тост + авокадо + яйцо + лосось = просто идеальный завтрак: и вкусный, и сытный, и красивый!
Если совсем не любите авокадо, замените его на творожный или сливочный сыр. Будет не так полезно, но вкусно!
И не забываете дополнять любой завтрак ароматным кофе, чаем или цикорием. Тут выбирайте, что больше нравится. 😊
Здоровый завтрак (конечно, от слова здОрово) – залог хорошего настроения на весь день! Варианты у вас теперь есть – пробуйте!
Подписывайтесь 😉 В блоге будет еще много полезного!