Найти тему
Без комментариев

Будущая жизнь. Время до (ч.1)

-Проходите-проходите!

Ох уж этот Институт Нового Времени (ИНВ) – всегда что-то новенькое придумывает. А я что? А я всего лишь тестировщик, подопытная лабораторная крыса, которую, случись что, не наградят даже посмертно. В подписанном мною контракте так прямо и сказано: «ответственность за возникшие в ходе проводимых тестовых работ форс-мажорные обстоятельства возлагается на Исполнителя (тестировщика) в полном объёме».

-Да вы проходите! – улыбается координатор новой группы.

И я прохожу. Оглядываю помещение: сегодня как-то совсем мало народу, свободных столов – хоть сдвигай и устраивай танцы. Никак ИНВ что-то совсем мутное затеял (никогда не читаю анонсов) – вот и не нашлось отчаянных, кроме… Сколько нас здесь? Ух ты! Всего пятеро. Всё чудесатее и чудесатее. Боковым зрением улавливаю, как девушка-координатор плотно закрывает дверь – значит, больше никого. Начинаем.

Передо мной лежит папка с листами. Институт категорически не переходит на цифровое оформление и доверяет лишь старой доброй бумаге. Хорошо, хоть кровью расписываться не заставляют. Впрочем, всё вполне логично: исчезнет завтра в ходе очередного теста электричество на всей планете, и доказывай потом, что не верблюд.

(из открытого источника)
(из открытого источника)

Открываю папку, читаю….. Что?!

«… в ходе тестирования Вам будет предложено выбрать себе новую будущую жизнь, прожить её и вернуться обратно…..» До чего дошёл прогресс!

-А где мы будем, пока новую жизнь проживаем?

Здравый вопрос от какой-то девушки. Её-то что за чёрт сюда принёс? Молодая, симпатичная – живи свою нынешнюю жизнь, делай что хочешь, стань кем угодно, будь какой пожелаешь.

-Вы умрёте, - невозмутимый голос вещает откуда-то... отовсюду (ИНВ давно не показывает своих сотрудников нам, тестировщикам), - а потом возродитесь.

Да-да, что-то такое припоминаю из курса религиоведения. У меня будет своя личная Пасха – вот это да!

-Как это – «умрёте»? – явно поживший мужчина приподнимается из-за стола.

Ну этот понятно, что здесь делает. Вообще, нас всех сюда приводит одна из трех причин: скука, бесперспективность, деньги. Или все три причины сразу.

- Эвтаназия, - невозмутимый голос отвечает на поставленный вопрос так, словно его спросили, из чего варить грибной суп. – Читайте, пожалуйста, в документе всё изложено.

Ага, читаю. «… бла-бла-бла…. эвтаназия… три дня… нелинейные время и пространство.... с воскрешением вас, госпожа такая-то…»

Невольно улыбаюсь, представляя, как в крематории, среди плачущих друзей и близких, я вдруг поднимаюсь из гроба, подобно гоголевской панночке, – прям ожившая мечта обиженного ребёнка.

Погружаюсь обратно в чтение…. Сколько-сколько?! Число с изрядным количеством нулей в графе «вознаграждение» стирает с моего лица улыбку и я не задумываясь подписываю дополнительное соглашение к своему основному контракту.

Скука, Бесперспективность, прощайте!

Продолжение....