Найти тему
Женские увлечения

Курица-иностранка – что готовят из куриного мяса в разных странах, популярные блюда мировой кухни

Курица – доступный продукт и популярный ингредиент в кулинарных традициях различных стран. Но какие блюда мировой кухни вам известны? Да, все знают Цыпленка тапака и котлеты по-Киевски, но есть еще сотни вариантов приготовления куриного мяса.

Вот несколько примеров, характерных для кухонь разных стран:

США: жареная курица (Fried Chicken), куриные крылышки (Chicken Wings), куриный шашлык (Chicken Kebab), куриные наггетсы (Chicken Nuggets).

-2

Италия: куриная пармиджана (Chicken Parmigiana), куриные котлеты (Pollo alla Milanese), куриная капоната (Caponata di Pollo).

Куриная пармиджана готовится из куриного филе, обжаренного, запеченного в духовке или жареного в соусе маринара и сыра. Это блюдо является вариацией Меланезана пармиджана, где вместо мяса используют баклажаны.

-3

Для приготовления куски куриного филе обмакивают в яйце и панировке (из хлебных крошек или муки), затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

  1. Обжаренные кусочки укладывают в форму для запекания и заливают соусом маринара (томатный соус с травами и специями) и натертым сыром, обычно моцареллой или пармезаном.
  2. Затем блюдо запекают в духовке до того момента, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  3. Падают с пастой (спагетти или лингвини) или с гарниром из овощей.

Индия: карри (Chicken Curry), тандури-чикен (Tandoori Chicken), курица буттер (Butter Chicken).

-4

Мексика: куриные энчиладас (Chicken Enchiladas), куриные такос (Chicken Tacos), курица моле (Mole Chicken).

Куриные энчиладас представляют собой запеченную в духовке тортилью, начиненную куриным мясом и соусом.

  1. Для приготовления куриное мясо варят, жарят или запекают, а затем нарезают на мелкие кусочки или разрывают на волокна.
  2. Измельченную курочку заворачивают в мягкую пшеничную или кукурузную тортилью. Энчилады укладывают в запекаемую форму или сковороду, заливают соусом на основе томатов, чили или сметаны.
  3. Блюдо запекают в духовке до готовности, чтобы тортильи стали мягкими и ароматными, а соус соединился со вкусом куриного мяса.
  4. При подаче посыпают нарезанным зеленым луком, свежей кинзой, нарезанными помидорами или нарезанной авокадо.
-5

Таиланд: тайская курица с кешью (Thai Cashew Chicken), пад тай (Pad Thai) с добавлением курицы, куриный салат с папайей (Som Tum Gai Yang).

Это только некоторые примеры блюд из куриного мяса в разных странах. Каждая кухня имеет свои уникальные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются