Я очень люблю зимой зеленые щи, поэтому обязательно заготавливаю щавель на зиму. Покажу сразу 3 способа заготовки щавеля на зиму.
Начну с первого, своего любимого. Щавель хорошо промываю под проточной водой и нарезаю. Так нарезаю весь щавель, предварительно я его никогда не взвешиваю - это совсем не нужно.
В чистые стерилизованные баночки раскладываю щавель, уплотняю чтобы побольше поместилось в банку.
Заливаю щавель кипятком – как только вода в чайнике закипает сразу выливаю в банки. Соль я не добавляю.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре – они отлично хранятся!
Для второго способа немного воды наливаю в кастрюлю и довожу до кипения.
Выкладываю нарезанный щавель, постоянно помешиваю. Соль я так же не добавляю. Когда щавель полностью поменяет цвет, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня.
Перекладываю в чистую стерилизованную баночку вместе с водичкой.
Закрываю крышкой, переворачиваю и отправлю до полного остывания под одеяло.
Хранится такая заготовочка отлично в шкафу на кухне.
Ну а когда у меня совсем нет времени , то заготавливаю щавель так. Нарезаю щавель и кладу в пакет.
Убираю из пакета воздух, завязываю и убираю в морозилку.
Можно заморозить щавель вместе с укропом и зеленым луком. А зимой добавляю в различные блюда, предварительно не размораживая.
Все заготовки я делаю так, чтобы как раз на одни щи и хватило.
Все эти способы заготовки не сложные и проверенные временем. Надеюсь что они вам пригодится.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете щавель на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim