Чизкейк - это десерт, который пришел к нам с Запада, и стал очень популярен. И не просто так. Гармоничное сочетание "бисквита" из сдобного печенья и нежной сырно-творожной начинки с различными вкусовыми добавками не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Дословно чизкейк переводится как сырный тортик.
Надо отметить, что это очень сытный десерт. Все компоненты очень калорийные. Но никто же не собирается съесть торт целиком? А от кусочка лакомства особого вреда фигуре не будет, а настроение будет отличное.
Итак приготовим абрикосовый чизкейк своими руками и удивим близких и гостей.
Что нам понадобится:
Замочить в двух стаканах желатин. Налить в каждый по 50 мл воды. В один засыпать 8г желатина, в другой – 4г. Потом не перепутайте, где какой!
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить в нее сдобное тесто, разровнять, слегка утрамбовывая. Поставить в холодильник на 15 минут.
Взбить миксером творог с сыром, сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки до крутых пиков и вмешать в творожную массу.
Распустить 8 г желатина, смешать со 100 мл сиропа и, вливая тонкой струйкой, вмешать в творожную массу, лучше вручную.
На основу чизкейка выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник, чтоб она схватилась (примерно, 20 -30 минут).
Нагреть желатин из другого стакана (в котором 4 г) до полного растворения, смешать с 75мл сиропа. Остудить до слегка теплого состояния.
На творог выложить ягоды, залить сиропом. Если ягоды будут чуть выступать из сиропа, обмазать их силиконовой кисточкой, окуная ее прямо в эту заливку. Поставить в холодильник на несколько часов.
Для этого чизкейка вполне сгодятся и консервированные персики.
Приятного чаепития!