Чизкейк - это десерт, который пришел к нам с Запада, и стал очень популярен. И не просто так. Гармоничное сочетание "бисквита" из сдобного печенья и нежной сырно-творожной начинки с различными вкусовыми добавками не оставит равнодушным ни одного гурмана. Дословно чизкейк переводится как сырный тортик. Надо отметить, что это очень сытный десерт. Все компоненты очень калорийные. Но никто же не собирается съесть торт целиком? А от кусочка лакомства особого вреда фигуре не будет, а настроение будет отличное. Итак приготовим абрикосовый чизкейк своими руками и удивим близких и гостей. Что нам понадобится: Замочить в двух стаканах желатин. Налить в каждый по 50 мл воды. В один засыпать 8г желатина, в другой – 4г. Потом не перепутайте, где какой! Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить в нее сдобное тесто, разровнять, слегка утрамбовывая. Поставить в холодильник на 15 минут. Взбить миксером творог с сыром, сахаром
Чизкейк «Солнечный» с начинкой из консервированных абрикосов
28 июля 202328 июл 2023
30
1 мин