Краевая пищевая промышленность адаптировалась к изменениям в экономике, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Пищевая промышленность Ставропольского края по итогам 2022 года показала рост отгрузки продукции на 15%. В ряде категорий производство выросло в разы, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Это касается, например, муки. Излишки продукции направляются в том числе на экспорт, отметил глава региона.
«Краевая пищевая промышленность смогла адаптироваться к изменениям в экономике и вышла на рост — в прошлом году мы приросли на 15% в производстве продуктов. Продовольственная безопасность, самообеспечение — приоритет, и пищевую промышленность поддерживаем», — сообщил Владимиров.
Из регионального бюджета краевым производителям компенсируют часть затрат, например, на закупку техники. Почти 100 млн рублей из бюджета в 2022 году было направлено на поддержку хлебопеков.
Всего в пищепроме реализуется 21 инвестиционный проект, сообщил губернатор. Часть проектов касается глубокой переработки продукции. Так, на Ставрополье начали выпускать лактозу, которая востребована у производителей продуктов питания. В планах — освоить производство безбелковых молочных продуктов.
Читайте также:
Глава РЭО Буцаев: Переработка пищевых отходов решит важнейшую задачу
В Ставрополе в лицее № 35 не нашли нарушения в пищевом блоке после жалобы родителей
Компания на Ставрополье продавала водку под видом пищевой добавки
Ссылка на статью: https://newstracker.ru/news/2023-05-17/vladimirov-zayavil-o-roste-pischevoy-promyshlennosti-stavropolya-na-15-2930665