Вкуснейшее блюдо из очень доступных продуктов.
Ингредиенты:
1. Картофель 1,5-2 кг.
2. Лимонный сок - 0,5 лимона.
2. Лук 3-5 шт.
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло подсолнечное для жарки.
5. Мука - 2-3 столовых ложки.
6. Чеснок, приправы, соль по вкусу.
Картошку чистим, трем на крупной терке, добавляем лимонный сок, солим и перемешиваем.
Через несколько минут отжимаем руками картошку от лишнего сока. Чем лучше отжали, тем меньше нужно будет добавлять муки.
Режем мелко лук, трем на мелкой терке чеснок.
Добавляем лук и чеснок в картошку. На этом же этапе добавляем приправы по вкусу, у нас - черный молотый перец.
Слегка взбиваем 2 яйца, добавляем в картошку.
Добавляем муку.
Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем массу столовой ложкой на сковороду, придаем ложкой или лопаткой округлую форму драникам. Драники должны быть тонкими, примерно 1 см, чтобы хорошо прожарились.
Жарим до готовности с двух сторон. Подавать можно с сыром, сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!