Вкуснейшее блюдо из очень доступных продуктов. Ингредиенты: 1. Картофель 1,5-2 кг. 2. Лимонный сок - 0,5 лимона. 2. Лук 3-5 шт. 3. Яйца - 2 шт. 4. Масло подсолнечное для жарки. 5. Мука - 2-3 столовых ложки. 6. Чеснок, приправы, соль по вкусу. Картошку чистим, трем на крупной терке, добавляем лимонный сок, солим и перемешиваем. Через несколько минут отжимаем руками картошку от лишнего сока. Чем лучше отжали, тем меньше нужно будет добавлять муки. Режем мелко лук, трем на мелкой терке чеснок. Добавляем лук и чеснок в картошку. На этом же этапе добавляем приправы по вкусу, у нас - черный молотый перец. Слегка взбиваем 2 яйца, добавляем в картошку. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем массу столовой ложкой на сковороду, придаем ложкой или лопаткой округлую форму драникам. Драники должны быть тонкими, примерно 1 см, чтобы хорошо прожарились. Жарим до готовности с двух сторон. Подавать можно с сыром, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!