Хотите попробовать что-то новенькое и вкусное на завтрак? Представляем вам 🫓🍌 лепешку с бананом и маскарпоне!
Сладкий банан и ароматный маскарпоне - это просто невероятное сочетание вкусов. Этот завтрак не только удовлетворит ваш аппетит, но и подарит вам настроение на весь день. Готовы попробовать? 😉 Тогда приступаем к приготовлению ⬇️
Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком.
Ингредиенты:
4 лепешки
2 банана
120 г маскарпоне
30 г арахиса
4 ст. л. меда
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с бананом и маскарпоне, обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, остудите и порубите ножом. Бананы нарежьте кружками.
Шаг 2
Намажьте лепешки толстым слоем маскарпоне, разложите кружки банана, посыпьте рубленым арахисом и полейте медом.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эти лепешки можно сделать несладкими. В этом случае можно взять рикотту или плавленый сыр, поверх – банановые ломтики, арахис, немного руколлы, приправить специями по желанию.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы испечете домашние лепешки(это можно сделать заранее), то блюдо получится еще более полезным и, без сомнения, вкусным. Альтернативным вариантом лепешек могут выступить также ломтики свежего хрустящего багета.
Еще ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓