Найти в Дзене
Розовый баклажан

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Булочки очень простые, готовятся моментально и не сложнее сырников. Результат неожиданный и потрясающий. К завтраку с маслом и вареньем просто объедение. Запах свежей выпечки дома с утра - что может быть прекрасней! Показываю, как приготовить самые быстрые булочки из всех, которые я знаю, английские Сконы с изюмом. И у меня есть своя хитрость, чтобы булочки были ещё более пышными и нежными, чем в классическом рецепте. Я готовлю их на кефире, а не на молоке и не жалею разрыхлителя. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Сначала всыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Просто все перемешиваем руками или ложкой. Выкладываем в эту сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перетираем всё это руками в крошку. Это очень легко и быстро. Сразу добавляем в эту крошку изюм и перемешиваем. Если изюм мягкий и свежий, то можно его не замачивать заранее. Отдельно подготавливаем жидкую составляющую теста. Берём крупное и т
Оглавление

Булочки очень простые, готовятся моментально и не сложнее сырников. Результат неожиданный и потрясающий. К завтраку с маслом и вареньем просто объедение. Запах свежей выпечки дома с утра - что может быть прекрасней!

Показываю, как приготовить самые быстрые булочки из всех, которые я знаю, английские Сконы с изюмом. И у меня есть своя хитрость, чтобы булочки были ещё более пышными и нежными, чем в классическом рецепте. Я готовлю их на кефире, а не на молоке и не жалею разрыхлителя.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала всыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Просто все перемешиваем руками или ложкой.

Выкладываем в эту сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком.

-2

Перетираем всё это руками в крошку. Это очень легко и быстро.

-3

Сразу добавляем в эту крошку изюм и перемешиваем. Если изюм мягкий и свежий, то можно его не замачивать заранее.

-4

Отдельно подготавливаем жидкую составляющую теста.

Берём крупное и тоже холодное яйцо, обычный и ванильный сахар. Всё это слегка взбиваем до растворения сахарных крупинок.

Затем добавляем туда холодный кефир и всё снова перемешиваем.

-5

Делаем в сухой части теста с изюмом небольшую ямку и вливаем в неё жидкую, только что подготовленную, часть. Но делаем это не сразу, а в 2 приема и постоянно перемешиваем тесто ложкой.

-6

Тесто получается очень сильно вязкое и липкое. Но добавлять муку ни в коем случае не нужно, иначе тесто забъется и станет слишком плотным.

-7

Тесто полностью готово и можно формировать из него булочки. Для этого обильно присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и просто обваливаем его в муке круговыми движениями, не вымешивая. Это важно!

-8

Далее приминаем тесто руками до толщины примерно 2,5-3 см.

-9

Берем вырубку или подходящий круглый предмет типа небольшого стаканчика и вырезаем булочки. У меня в рецепте диаметр вырубки 5-6 см.

-10

Остатки теста аккуратно собираем в комок, снова приминаем и вырезаем булочки дальше. И так до конца, пока не кончится тесто. Всего у меня получается примерно 11-12 штук.

-11

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки и смазываем их молоком.

-12

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 16-18 минут при 200 С.

-13

Остается посыпать готовые булочки сахарной пудрой и можно подавать к столу. Они безумно хороши, когда еще тепленькие.

Но если не получается съесть всё сразу, то можно потом их просто разогреть в микроволновке. А хранить в закрытой емкости.

-14

Подавать их принято со сливочным маслом и вареньем. И это очень вкусно! На самом деле Сконы не слишком сладкие, поэтому варенье для них очень кстати.

-15

Разламываем булочку, мажем маслицем и ложку варенья на него. Оторваться невозможно, особенно под горячий чаёк или кофеёк.

-16

Ингредиенты на 11-12 шт.:

  • Мука - 240 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Изюм - 50 гр
  • Яйца - 1 шт. (крупное)
  • Обычный сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Кефир 3,2% - 130 гр

дополнительно

  • Сахарная пудра для присыпки
  • Немного молока для смазывания
  • Немного муки для обваливания