Найти в Дзене
Простая еда

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ В ДУХОВКЕ

  • Вам понадобятся:
  • Тесто:
  • молоко (1 ст.)
  • дрожжи (1 ст.л.)
  • соль (1 ч.л.)
  • сахар (1 ч.л.)
  • подсолнечное масло (4 ст.л.)
  • мука
  • яйцо (1 шт.)
  • Начинка: (любая)
  • яйца (4 шт.)
  • лук порей
  • соль, перец
  • Способ приготовления:
  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, кладем соль, сахар, мешаем. Вливаем 3 ст.л. масла, полстакана просеянной муки, мешаем. Даем постоять 10-15 минут.
  2. Всыпаем в тесто просеянную муку, мешаем ложкой. Когда становится сложно мешать, выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, смазываем 1ст.л. масла.
  3. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
  4. Для начинки отвариваем яйца, мелко нарезаем, кладем измельченный лук. Солим, перчим.
  5. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто делим на шарики одного размера. Расплющиваем, выкладываем начинку, хорошо скрепляем края.
  6. Даем пирожкам постоять полчаса, только потом выпекаем при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

Еда
6,93 млн интересуются