- Вам понадобятся:
- Тесто:
- молоко (1 ст.)
- дрожжи (1 ст.л.)
- соль (1 ч.л.)
- сахар (1 ч.л.)
- подсолнечное масло (4 ст.л.)
- мука
- яйцо (1 шт.)
- Начинка: (любая)
- яйца (4 шт.)
- лук порей
- соль, перец
- Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи, кладем соль, сахар, мешаем. Вливаем 3 ст.л. масла, полстакана просеянной муки, мешаем. Даем постоять 10-15 минут.
- Всыпаем в тесто просеянную муку, мешаем ложкой. Когда становится сложно мешать, выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, смазываем 1ст.л. масла.
- Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
- Для начинки отвариваем яйца, мелко нарезаем, кладем измельченный лук. Солим, перчим.
- Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто делим на шарики одного размера. Расплющиваем, выкладываем начинку, хорошо скрепляем края.
- Даем пирожкам постоять полчаса, только потом выпекаем при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.