Найти тему
На кухне у Степаныча

Караси в сметане с гарниром из кабачков в маринаде.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

В праздничные дни с внуком специально ходили на водоем половить карася. Рыбалка удалась. А из добытой рыбы, приготовил "карасей в сметане".

Делюсь рецептом, надеюсь что понравится.Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Караси в сметане:

  • Карась потрошеный — 600г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана 20% жирности — 100г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кабачки в маринаде:

  • Кабачок — 500г (1шт).
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10г

Как приготовить:

Караси в сметане:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем головы. Тушки разрезаем вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезаем рёберные кости, отделив филе (не забываем удалить пленку внутри), промываем в проточной воде, обсушиваем, при необходимости нарезаем порционными кусками. Под углом ножом на филе делаем мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. (Это поможет измельчить косточки, а после обжарки они практически не будут чувствоваться).
  2. Подготовленные куски карасей с двух сторон солим по вкусу. Для пряного аромата приправляем молотым перцем.
  3. Панируем филе в муке. Стряхнув излишки муки, выкладываем рыбу стороной с надрезами на разогретую с маслом сковороду. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем. повторяем процедуру.
  4. Обжаренные куски рыбы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кожей вниз, и смазываем сметаной. (Чтобы сметана под действием температуры не растекалась используем продукт высокой жирности).
  5. Запекаем карасей в предварительно разогретой до 230° С духовке, в режиме "гриль" в течение 10 минут, до образования румяной корочки.

Кабачки в маринаде:

  1. Кабачки разрезаем на толстые "шайбы", а затем каждую делим на несколько долек.
  2. Кладем дольки кабачков в плотный полиэтиленовый пакет,солим приправляем перцем, добавляем аджику, сахар, винный уксус и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Даем настояться 10-12 минут или дольше.
  4. Запеченные куски филе рыбы выкладываем на тарелку, добавляем гарнир из кабачков, подаем к столу.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.