Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
В праздничные дни с внуком специально ходили на водоем половить карася. Рыбалка удалась. А из добытой рыбы, приготовил "карасей в сметане".
Делюсь рецептом, надеюсь что понравится.Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Караси в сметане:
- Карась потрошеный — 600г
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сметана 20% жирности — 100г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кабачки в маринаде:
- Кабачок — 500г (1шт).
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Аджика — 1 ч. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Петрушка — 10г
Как приготовить:
Караси в сметане:
- Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем головы. Тушки разрезаем вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезаем рёберные кости, отделив филе (не забываем удалить пленку внутри), промываем в проточной воде, обсушиваем, при необходимости нарезаем порционными кусками. Под углом ножом на филе делаем мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. (Это поможет измельчить косточки, а после обжарки они практически не будут чувствоваться).
- Подготовленные куски карасей с двух сторон солим по вкусу. Для пряного аромата приправляем молотым перцем.
- Панируем филе в муке. Стряхнув излишки муки, выкладываем рыбу стороной с надрезами на разогретую с маслом сковороду. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем. повторяем процедуру.
- Обжаренные куски рыбы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кожей вниз, и смазываем сметаной. (Чтобы сметана под действием температуры не растекалась используем продукт высокой жирности).
- Запекаем карасей в предварительно разогретой до 230° С духовке, в режиме "гриль" в течение 10 минут, до образования румяной корочки.
Кабачки в маринаде:
- Кабачки разрезаем на толстые "шайбы", а затем каждую делим на несколько долек.
- Кладем дольки кабачков в плотный полиэтиленовый пакет,солим приправляем перцем, добавляем аджику, сахар, винный уксус и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
- Даем настояться 10-12 минут или дольше.
- Запеченные куски филе рыбы выкладываем на тарелку, добавляем гарнир из кабачков, подаем к столу.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.