РИАМО - 17 мая. В меню в школьных столовых Московской области были добавлены новые блюда, среди которых, к примеру, оладьи с вишневым соусом, куриные наггетсы и сырники, сообщил министр образования региона Илья Бронштейн.
«В меню добавили оладьи с вишневым соусом, вареники с творогом, сырники и куриные наггетсы. Все это предусмотрено в типовом контракте», - сообщил Бронштейн на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов
Также некоторые продукты были убраны из меню, потому что они не нравились детям. Среди таких блюд - суп с рыбными консервами и пудинг из манной крупы.
Совместно со специалистами из Минсельхоза и Роспотребнадзора в основное меню школьных столовых региона были внесены соответствующие изменения.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в подмосковных школах питанию в столовых уделяют повышенное внимание. Он подчеркнул, что питание в школах должно быть качественное.
Читайте также
Министр образования Подмосковья назвал лучших поставщиков питания в школы
Министр образования Подмосковья рассказал о проверках питания в школах
Более 457 тыс детей в подмосковных школах получают питание за счет средств бюджета