Во вторник, 16 мая, Синод Русской православной церкви (РПЦ) утвердил молитву о поиске работы. Текст размещен на официальном портале РПЦ.
Уточняется, что это молебное пение, то есть богослужение, при котором просят о ниспослании милости или благодарят за их получение. Заказывая такой молебен, подают записку с именами тех, за кого он будет совершаться.
«Члены Синода постановили утвердить к общецерковному употреблению молебное пение по случаю поиска работы», - говорится в сообщении.
Вам может быть интересно:
• Пенсионеров предупредили о приостановке выплаты пенсии
• Пенсионерам и малоимущим готовятся выделить по 6 тысяч рублей на еду
• 25 лет стажа дают право на доплату к пенсии: кому положена и сколько
• Как уйти на пенсию по стажу, а не по возрасту
В молитве просят подать человеку дело, которое пошло бы во благо, человек снискал достойные плоды трудов и преуспел в исполнении заповедей: «Даждь рабу Твоему сему (имярек) делание благо, во еже вся полезная творити ему во славу Твою и ко благу дома своего и прияти плод достоин трудов своих».
На данный момент уровень безработицы в России считается рекордно низким - 3,6%. Этот показатель включает лиц 15-72 лет, не имеющих доходного занятия, занятых поиском работы (через ЦЗН, интернет, с использованием личных связей и в контакте с работодателями) и готовых приступить к работе в течение недели.
«С марта 2022 года уровень безработицы, который рассчитывается по методологии Международной организации труда, снизился в 68 субъектах РФ, а в 13 регионах уровень безработицы вырос», — уточнил министр труда Антон Котяков.
Советуем прочитать:
• В порядок выплат пособий на детей внесли изменения
• Гражданам 1967 года и моложе назвали условия получения дополнительных выплат к пенсии
• Верховный суд определил «неучтенный» стаж, который увеличит пенсию
• Отмена пенсионной реформы: для россиян старше 56 лет разработали особые меры
Безработных стало больше в Республике Алтай, Ленинградской области и Еврейской АО. В Московской области и Санкт-Петербурге уровень тоже подрос, но незначительно. Усилилась нехватка кадров в ИТ, машиностроении, грузовых и автомобильных перевозках.
Эксперты указали, что доля нетрудоустроенного населения стала меньше за счет сокращения предложения рабочей силы из-за так называемой демографической ямы 1990-х, роста неполной занятости и самозанятости, снижения производительности труда.