Авокадо - это фрукт, который всё больше становится популярным благодаря его полезным свойствам и вкусному вкусу.
История авокадо начинается в Мексике и Центральной Америке, где оно было выращено в течение более чем 7 тысяч лет. Ацтеки использовали авокадо в своей кухне и использовали его в качестве лекарства для лечения различных болезней.
В Европу авокадо прибыло в 16 веке, и с тех пор оно стало популярным ингредиентом в многих блюдах по всему миру.
Что касается питательных свойств авокадо, то они очень богаты мононенасыщенными жирами, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов.
Оно также содержат витамины K, C, B6, E и фолат, а также калий и магний. Авокадо помогает контролировать уровень холестерина, способствует уменьшению возможности развития метаболического синдрома, сахарного диабета и некоторых видов рака.
Как правильно резать и чистить авокадо?
Рассмотрим два варианта чистки авокадо и "высвобождения" косточки.
При помощи ножа
С помощью ножа разрезать авокадо вдоль до косточки, придерживая обе половины рукой.
- Вращая половинки в разные стороны, разделите их.
- С помощью ножа, деликатно ударив по косточке, убрать косточку из плода, делая вращательное движение.
Использовать данный метод, необходимо с осторожностью из-за использования острого предмета.
При помощи ложки
С помощью ножа разрезать авокадо вдоль до косточки, придерживая обе половины рукой.
- Вращая половинки в разные стороны, разделите их.
- С помощью ложки подденьте косточку.
Достаточно часто авокадо, в кулинарии, используют в салатах и различных бутербродах.
Рассмотрим наиболее распространенные и полюбившиеся рецепты.
Салаты
Салат является популярным блюдом и может быть приготовлен в различных вариациях, включая фрукты, орехи, мясо, рыбу или сыр.
Он может использоваться в качестве основного блюда, закуски, гарнира или дополнения к другим блюдам. Салаты часто готовятся с использованием соусов или дрессингов, которые придают им особый вкус и аромат.
Салат с авокадо и томатами
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 большой помидор
- 1 маленькая луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление: - Нарежьте помидор на кубики, лук - на мелкие кусочки, а зеленый лук - на тоненькие кольца.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его на кусочки.
- В большой миске смешайте продукты.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 гр. креветок
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький огурец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря, можно добавить их целиком или нарезать на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки, огурец - на тонкие полукольца, а авокадо - на кусочки.
- В большой миске смешайте нарезанные продукты.
- В маленькой емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Полейте салат полученным соусом.
Салат с авокадо, манго и курицей
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 манго
- 1 куриное филе
- 1 маленькая луковица
- кедровые орешки
- руккола
- зерновая горчица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности и нарежьте на кусочки (можно использовать филе копченой курицы)
- Нарежьте лук на мелкие кусочки, манго и авокадо.
- В большой миске смешайте нарезанные продукты и обжаренное куриное филе.
- В маленькой емкости смешайте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Полейте салат полученным соусом.
- По желанию, можно украсить кедровыми орешками, листьями рукколы и зерновой горчицей
Перейдем к бутербродам.
Бутерброды
Обычно бутерброды предназначены для перекуса, легко готовятся и могут быть подаваемыми как холодными, так и горячими.
Бутерброд с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- ломтики хлеба
- 50 гр. лосося
- немного лимонного сока
- соль, перец
- свежая зелень
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выложить мякоть в чашку и перемешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли, перца и немного лимонного сока.
- Лосось нарезать на тонкие ломтики.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки (можно заменить на хлебцы любого вида)
- Намазать авокадо на хлеб и выложить ломтики лосося на верх. Добавить свежую зелень по вкусу.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- ломтики хлеба
- яйцо
- немного лимонного сока
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выдрать мякоть в чашку. Добавить щепотку соли, перца и немного лимонного сока. Размять вилкой до состояния пасты.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки (можно заменить на хлебцы любого вида)
- Поджарить яйцо на сковороде. Для болле продвинутых кулинаров, можно сделать яйцо пашот.
- Намазать пасту авокадо на хлеб и выложить сверху приготовленное яйцо. При желании можно добавить свежую зелень.
Вариантов приготовления бутербродов множество, все зависит от ваших предпочтений и фантази)
#авокадо #ПП #спорт #спортивноепитание #здоровье #бутерброды #салаты #полезныйзавтрак
Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".
Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!