Найти тему

Как создаются изображения в принтерах

Как создаются изображения в принтерах
Как создаются изображения в принтерах

В принтерах для создания изображений цветного формата используется полиграфическая модель. Ее суть заключается в применении субтрактивной цветовой модели, при которой из "белого" цвета удаляются различные оттенки для получения нужного цвета.

Существует еще и аддитивная цветовая модель, в рамках которой цвет создается из 3 оттенков - красного, зеленого и синего. Она применяется в мониторах или сканерах, но в принтерах вообще не задействуется. Основные цвета в принтерах, которые используются для получения изображения, следующие: пурпурный, голубой, желтый.

Когда внутри принтера смешиваются 2 и более цвета, то новые оттенки получаются с помощью отражения одних волн света и поглощения других соответственно. К примеру, голубой цвет способен поглощать красный и отражать синий. Пурпурный оттенок получается с помощью поглощения зеленого и отражения синего вместе с красным. И даже желтый цвет - это отражение красного, зеленого и поглощение синего. Практически любые цвета можно получить с помощью такой модели.

Отдельно стоит выделить черный. Он получается при смешивании всех основных цветов - желтого, голубого и пурпурного. Но даже при таком смешении черный не является глубоки и качественным. Чаще всего он получается "грязным". Для решения данной проблемы дополнительно добавляется еще один цвет - сам черный.

Создание черного цвета укладывается в несколько иную цветовую модель, где к перечисленным выше трем элементам добавляется сам черный. Его главная задача состоит в том, чтобы максимально повысить уровень качества передаваемого с помощью печати изображения. Черный добавляет глубину и насыщение, а потому активно и используется в принтерах.