Найти в Дзене
Икорный

Самые ценные и вкусные части краба: выбираем правильно

Съедобные и ценные части краба: разбираемся с Икорным
Съедобные и ценные части краба: разбираемся с Икорным

Не все мясо краба одинаково ценно. Хорошо бы знать, какие части краба съедобные и высоко ценятся в кулинарии, чтобы не прогадать, выбирая деликатес в магазине или в ресторане. К тому же, приятнее знать, что конкретно ешь и в какой части морепродукта это деликатесное мяско находилось до того, как попало в ваш салат.

Живой камчатский краб
Живой камчатский краб
  • В 1-й фаланге содержится наибольшее количество деликатесного мяса - это самая сочная, мясистая и ценная часть морепродукта, соответственно, и самая дорогая. Часто используемый вид мяса.
Крабовое мясо (фаланга №1) в Икорном
Крабовое мясо (фаланга №1) в Икорном
  • 2-я фаланга потоньше и покороче 1-й. Она не имеет такого количества мяса, поэтому реже отправляется на продажу. Можно сказать, что "1-я фланга - это бедро, а 2-я - это голень".
Остальные части краба также продаются по отдельности или часто все вместе, брикетами, в формате крабового микса, которое получило название "салатное мясо". Такой продукт содержит фаланги, кулачки, розы, колена. Мясо хорошо очищено, без вкраплений хитина: готово к употреблению сразу после разморозки в холодильнике.
Салатное мясо краба в Икорном
Салатное мясо краба в Икорном
  • Боевой кулак – массивная клешня краба, содержащая много плотного мяска, максимально насыщенного протеинами. По своей структуре оно самое плотное.
  • Небоевой кулак – клешня краба с когтем, содержащая менее плотное, сочное мясо.
  • Роза ( или плечо) – самое нежное и сочное мясо. Находится в месте соединения ходильной ноги и головы. По форме очень напоминает цветок, поэтому и дали такое название.
  • Коленце - это сочленение, которое находится между 1-й и 2-й фалангой. В гастрорейтинге коленцу можно предоставить почетное место сразу после розы и 1-й фаланги. Это небольшой кусочек мяса, отличается некоторой суховатостью, но зато внутри нет хитина. Оно вкусное, волокнистое. Часто используется в качестве закуски.
  • Также в продаже встречается "Абдомен" - это «хвостовая» часть, представляет собой плотный, достаточно большой кусочек мяса треугольной формы без характерной для краба сладости.

Заказать мясо краба в Икорном >>

Замороженные или в солевой заливке; в панцире или очищенные; фаланга №1 или салатное мясо - можно выбрать крабов на все случаи жизни и приготовить любимые изысканные блюда. Рецепты с крабом для вдохновения можно выбрать здесь >>