Найти в Дзене
Учение с печеньем

438 вариантов соусов, влияющих на вкус шашлыка и мясных блюд

Свежие, разнообразные соусы придают особый привкус любому продукту. Каждый компонент помогает раскрыть нежный вкус мяса, позволяет почувствовать изысканный аромат специй. С новым вкусом всплывают различные воспоминания детства,активной юности. Дегустатор словно возвращается назад к любимым местам отдыха. Жизнь продолжается и всегда её хочется немного изменить! Попробовать новые сочетания продуктов. Например, добавить в повседневное блюдо новый вкус. Оттенки необычных комбинаций продуктов придадут новые нотки в соусе! Всегда хочется попробовать чего - то яркого, неизвестного. Открыть новый вкус. Поэтому люди путешествуют и знакомятся с национальными блюдами. У каждой хозяйки есть свои секреты. В каждой семье свои необычные традиции и предпочтения. Как можно изменить вкус, цвет и состав майонеза? Какие использовать продукты и пропорции? Рассмотрим различные способы и дополнения, которые оценят любители различных соусов! Внимание очень вкусно и аппетитно! Возможны оригинальные комбинаци

Свежие, разнообразные соусы придают особый привкус любому продукту. Каждый компонент помогает раскрыть нежный вкус мяса, позволяет почувствовать изысканный аромат специй. С новым вкусом всплывают различные воспоминания детства,активной юности. Дегустатор словно возвращается назад к любимым местам отдыха.

Жизнь продолжается и всегда её хочется немного изменить! Попробовать новые сочетания продуктов.

Например, добавить в повседневное блюдо новый вкус. Оттенки необычных комбинаций продуктов придадут новые нотки в соусе!

Всегда хочется попробовать чего - то яркого, неизвестного. Открыть новый вкус. Поэтому люди путешествуют и знакомятся с национальными блюдами.

У каждой хозяйки есть свои секреты.

В каждой семье свои необычные традиции и предпочтения.

Как можно изменить вкус, цвет и состав майонеза? Какие использовать продукты и пропорции?

Рассмотрим различные способы и дополнения, которые оценят любители различных соусов!

Внимание очень вкусно и аппетитно!

Возможны оригинальные комбинации:

1. С пряной зеленью, луковыми перьями

Взять майонез и в него измельчить укроп, зелёный лук.

Можно добавить любимые специи и травы!

Это сочетание: "На любителя!"

2. С горчицей, специями и базиликом

3. Со сметаной и перцем (чёрным)

Состав: 350 г майонеза; сметана - 220 г:; чёрный молотый перец.

Делать так:

Смешать.

Охладить подавать к мясу, супам.

Актуально: отлично сочетается с салатом!

4. С кашицей из чеснока и горчицей

На 160 г майонеза надо добавить 55 г горчицы и кашицу из трёх крупных зубцов чеснока

5. С маринованными огурцами и укропом

6. С сыром, томатной пастой и грибами

  • На 240 г майонеза надо взять два средних огурца; 45 г грибов (или набора специй) и 75 г томатной пасты.

7. С приправой из упаковки "срочного супа"

На 165 г надо взять один набор из супа быстрого приготовления. Смешать. Дать немного впитаться всем компонентам и тщательно перемешать.

8. С зёрнами горчицы, корейской морковью и укропом

Важно: можно использовать свои пропорции и создать свой любимый вкус.

9. С перцем, лимонным соком и маслом из оливок

Взять соус.

Поместить в маленькую ёмкость (можно внутрь соусницы).

Накапать сок из лимона (примерно, 24 мл).

Поместить смесь из перца с оливковым маслом.

10. Со сливками, маслом из оливок и мускатным орехом

В соус добавить 16 г ореха (мускатного), посыпать немного перцем (измельчённым, сухим), добавить сливки (39 мл).

Рекомендация: перемешивая состав можно добавить немного горчицы (примерно, семь грамм).

11. С сыром, желтками варёного яйца и горчицей

В 355 г майонеза поместить три ярких желтка (из яиц (сваренных круто)) и добавить кашицу (острой) горчицы.

12. С тёмными желтками (из деревенских яиц (от пёстрых кур)), сыром, укропом, перцем и сливками

13. Домашняя масса (из деревенских яиц) - замена к соусу

Взбить сырые желтки с маслом (из оливок).

Добавить измельчённые грибы с обжаренным растительным маслом (в холодном виде).

Посыпать специями из перца., сухих пряных трав (укропа, базилика).

14. С измельчённым творогом (или брынзой)

15. С гранулами необычного творога (из магазина), перцем, майонезом и копчёным сыром

16. С корейской морковью, плавленным сыром и чесноком.

Пропорции лучше сделать свои, пробуя при смешивании!

17. С горчицей, базиликом и сухим чесноком

18. Со сметаной, горчицей, петрушкой и соком лимона

19. С горчицей, сухим укропом и копчёным сыром

20. С мягким сыром и томатным соком

21. С измельчёнными стрелками лука, чеснока

22. Сливки с желтком (сырого яйца), специями

23. Острая горчица с растительным маслом, зеленью

24. С маринованными маслята ми, базиликом и томатным соком

25. С соком лайма, желтком и чесноком

26. С корейской морковью укропом, соком алычи

27. С половиной сока лимона и измельчённым перцем (для "любителей с острым вкусом")

28. С кинзой и соком облепихи

В соус добавить 8 г пюре ягод (или облепихового масла), посыпать немного сухим укропом с перцем (можно дополнить любимыми приправами в соответствии с видом продукта), добавить сливки (75 мл).

Совет: перемешивая массу можно добавить немного горчицы (примерно, восемь грамм).

29. Со свежим томатным соком, желтками (из варёного яйца) и кусочками чеснока

30. С кориандром, чёрным перцем и соком помидоров

31. Добавить сок из лимона, немного масла оливок и специями

32. Со специями из кубика, порезанными (маринованными грибами), сметаной (густой и пышной)

33. С соком лимона, мякотью фасоли и чеснока

34. С базиликом, горчицей и соком алычи (или лайма)

35. С оливками, сыром и маслятами

Состав: маслята (или другие маринованные грибы) - 125 г; сыр (твёрдый) - 75 г; оливки - 9 плодов.

Порезать мелко оливки, грибы.

Смешать перед подачей с майонезом.

Измельчить сверху руками укроп.

36. С лисичками, укропом и томатным соком

37. С брынзой, чесноком, базиликом

Порезать брынзу.

Добавить кашицу из чеснока.

Посыпать базиликом.

38. С чесноком, укропом и сыром (копчёным)

39. С брынзой, картофелем, томатным пюре

40. С маслятами, луком, майонезом и перцем

Состав: маслята - 560 г; майонез - 480 г; перец (красный, сладкий) - 4 плода; укроп - 85 г.

Делать так:

Порезать очень мелко перец (из которого надо вынуть семена и отрезать плодоножки).

Поделить на кусочки грибы (обжарить с луком и перцем).

Посыпать измельчённым укропом и поместить в майонез.

Ставить к столу за несколько минут (до приёма пищи).

41. С имбирём, лимонным соком и красным луком

42. С базиликом, морковным соком и чесноком

Состав: сок (морковный) - 240 мл; зубцы чеснока - 6; базилик - 5 веточек.

Процесс приготовления:

Выдавить сок из моркови.

Порезать мелко чеснок и базилик.

Смешать с соусом.

43. Кусочками мяты, базилика и кориандра

44. С сухой горчицей, укропом и луком

Состав: горчица (сухая) - 25 г; майонез - 265 г; укроп - 3 г; лук - 1.

Делать так:

В соус добавить сухую горчицу и укроп.

Отдельно порезать лук.

Смешать.

Дать постоять.

45. С паприкой, чесноком и красным перцем (для любителей остроты)

46. С любовью, и перцем черным

47. С твёрдым сыром, кусочками шампиньонов

Приготовление:

Измельчить сыр. Порезать грибы. смешать с томатным соусом. Посыпать специями.

48. С томатным соком, перцем и кинзой

49. С кусочками кольраби, сыром и укропом

50. С "пикантным кетчупом" (или с острым перцем) и щавелем

51. С гранатовым соком (14 г на 160 г) и укропом

52. С соком лимона, сметаной и укропом

Продукты: укроп - 85 г; сметана - 135 г; лимонный сок - 75 мл.

Делать так:

Смешать сок (из лимона) с укропом.

В майонез поместить подготовленный состав и майонез.

Можно добавить чёрный перец и специи (по любимым пропорциям).

53. С яблочным пюре, чесноком, соком лимона

54. С густыми сливками, соком лайма, томатом и кусочками хрена

55. С кинзой, паприкой и молодыми листьями салата

56. С кусочками грецкого ореха, базиликом, сметаной, томатным пюре

57. С орегано, укропом и базиликом

58. С ликёром, перцем и томатным соком

Состав: ликёр - 25 г; томатный сок - 156 г; майонез - 355 г; укроп - 85 г.

Смешать соус с ликёром.

Добавить томатный сок.

Мелко нарезать укроп. Хорошо перемешать.

59. С жирной сметаной, укропом, горчицей и соусом

Делать так:

Соединить соус со сметаной.

Положить две ложки горчицы.

Порезать перед подачей укроп.

Важно: соус ставить рядом с блюдом.

60. С горчицей, базиликом, с хреном и чесноком

61. С кинзой, луком, квашеной капустой

62. С солёным огурцом, чесноком и укропом

63. С мякотью кислого яблока, укропом и перекрученным помидором

Компоненты: измельчённое яблоко смешать с соусом, кашицей (от помидоров, без шкурки)

64. С томатной пастой, кинзой и базиликом

65. С укропом, барбарисом и яблочной мякотью

66. С чесноком, корейской морковью и паприкой

67. С морковью, фиолетовым луком и горчицей

68. С перцем; свежим, ярким базиликом и недозрелой курагой

Продукты: укроп и петрушка - 75 г; майонез; курага - 165 г; перец - 7 г.

Процесс приготовления:

Порезать курагу (очень мелко).

Затем, добавить перец (посыпая маленькими порциями).

Смешать с пюре (томатов) и измельчённым укропом и петрушкой.

69. С топинамбуром, клюквой и перцем (чёрным)

70. С чесноком, жидким сыром и перцем (красным и чёрным)

71. С калиной, кусочками грибов, перцем и базиликом

Измельчить калину (или протереть через сито).

Посыпать перцем.

Добавить мелкие части грибов и базилика.

72. С перцем, маслятами, курагой

73. С экстрактом винограда, крахмалом, сметаной и чесноком

74. С щавелем, шампиньонами и перцем

75. С яблочным, томатным пюре и перцем

Перекрутить (или отварить вводе кусочки яблок и помидоров (без шкурки)). Тщательно размять. Посыпать перцем и смешать с мясом. Поместить пластмассовое ведро(из-под майонеза). Смешать.

76. С липовым мёдом, горчицей и перцем.

Состав: мёд (гречихи или липы) - 65 г; горчица - 95 г; перец - 2.5 г.

Делать так:

Смешать майонез и горчицу.

Посыпать перцем.

Аккуратно ввести мёд (он придаст сладковатый привкус, количество можно уменьшить).

Тщательно перемешать. Можно ввести части свежих пряных трав (укропа, базилика).

77. С мёдом, соком помидоров и кашицей чеснока

78. С клубничным соком, луком и перцем

79. С поп кормом, кинзой и морковью

80. С фасолью, базиликом,специями и картофелем

81. С яблочным и томатным пюре, перцем и чесноком (сухими)

82. С луком, специями, перцем и кукурузной крупой

83. С луком (лизуном) , чесночными стрелками, манной крупой и минтаем

84. С картофелем, ржаной мукой и зелёным луком

Делать так:

Смять помидоры (без шкурки).

Смешать с ржаной мукой.

Выдавить зубцы чеснока.

Порезать всю зелень.

Добавить в ржаную муку.

Распределить приправу.

Смешать.

85. С барбарисом, кусочками индейки и филе путассу

Выдавливаю сок из барбариса

Смешиваю с частями индейки и рыбы.

86. С филе карпа, чесноком, перцем и кинзой

87. С приправой карри, перцем и сметаной

88. С мякотью помидоров, чесноком и острым перцем

89. С клюквой, соком алычи и мякотью томатов

90. С перекрученным зелёным луком, укропом, салатом и сырыми желтками

Состав: перец (измельчённый, чёрный, сухой) - 1,4 г; желтки (сырые) - 4; сметана - 240 г; салат - 120 г; пучок зелени (с укропом, петрушкой, кинзой и базиликом) - одна связка.

Процесс приготовления:

Перекрутить всю зелень (чистую). Сметану смешать с желтками и перцем.

91. С солёными огурцами, укропом, кусочками маринованных грибов

92. С томатным пюре, укропом и барбарисом

Порезать очень мелко перец (из которого надо вынуть семена и отрезать плодоножки).

Поделить на кусочки грибы (обжарить с луком и перцем).

Посыпать измельчённым укропом и поместить в майонез.

Ставить к столу за несколько минут (до приёма пищи).

93. С оливковым маслом, кашицей чеснока, пастернаком

94. С гранатовым соком, измельчённым укропом, кинзой и сметаной

95. С измельчёнными листьями горчицы, перцем, морковью и кинзой

96. С укропом, яблочным уксусом и яблочным пюре

97. С петрушкой, томатным соусом, луком, перцем и сметаной (густой)

98. С соком калины, петрушкой, мягким сыром и укропом

99. С соком винограда, кинзой, специями

100. С соком лимона, оливками, маринованными огурцами и укропом

101. С соком алычи, измельчённой смородиной, луком и салом

Состав: алыча - 13 плодов; жир (или растительное масло) - 175 г; филе карпа - 670 г; сало - 165 г; мякиш белого хлеба - 170 г; яйца - 3; лук - 3.

Процесс приготовления:

Аккуратно открепить филе карпа от костей. Перекрутить с луком.

Теперь отдельно перекрутить очищенную алычу с салом и хлебом.

Смешать.

Поместить специи (для рыбы, любимые).
Смешать. разбить яйца.
Сформировать шарики.

Жарить на жиру (или растительном масле).

102. С кукурузой, манкой, курицей и луком

103. С мелкими частями сыра (твёрдого и ароматного), специями, соком жёлтых плодов (томата)

104. С майонезом, гречневой мукой, луком, салом и филе индейки

105. С варёным яйцом, луком, перцем, печенью трески и куриным филе

106. С маринованными грибами, огурцами и зелёным луком (семейным)

107. С кукурузным маслом, сливками, специями

108. С соком лайма, имбирным корнем и перцем

109. С томатным соком, перцем, зелёным луком и перцем

110. С перцем (острым), кинзой, базиликом и лимонным с... м

111. С сухим чесноком, укропом, сметаной и горчицей

112. С измельчённым мускатным, лесным орехом, перцем и коньяком

113. С соком калины, яблочным пюре, желтками и перцем

Приготовление:

Желтки взбить с маслом (растительным).

Посыпать солью. Добавить перец.

Нарезать укроп, базилик.

114. С обжаренным грецким орехом, соком синего винограда, приправой

115. С кинзой, укропом, сметаной и соевым соусом

116. С измельчёнными листьями салата, кинзы, базилика и перцем (свежим)

117. С луком (пыреем), базиликом, перцем, желтками и оливками

118. С кукурузным маслом, пастернаком, перцем

119. С морковным соком, перцем, луком (лизуном), укропом

120. Со скумбрией, морковным соками, желтками (из домашних яиц), с перцем и укропом

121. С сухариками, филе палтуса, специями, соком топинамбура

122. С филе форели и куриной грудки, чесноком, луком (пыреем)

123. С соком грецкого ореха, филе сёмги, перцем и мякотью алычи

124. С маслом оливок, с перцем, кашицей варёного картофеля и сухими, молотыми фисташками

125. С зелёным горохом, укропом, филе карпа, луком

126. С лососем, картофелем, чесноком, морковью

127. С кинзой, оливковым маслом, сметаной

128. С картофельным пюре, лимонным соком и кашицей из перца

132. С варёными перепелиными яйцами, луком, филе палтуса и помидором

133. С рыбным паштетом, луком пыреем, специями

134. С помидорами, луком, мускатным орехом и перцем (болгарским)

135. С кабачковой икрой, луком, перцем (чёрным) и соком (морковным)

Состав: икра (кабачковая) - 69 г; сок (морковный) - 85 г; лук - 3; специи (плюс чёрный перец).

Делать так:

В сметану поместить икру (из кабачков).

Налить морковный сок.

Порезать лук. * Посыпать специями.

136. Со сметаной, паприкой, перцем, укропом и базиликом

137. С морковью, перцем, оливковым маслом, перцем

138. С мягким сыром, петрушка, кетчуп, растительное масло

139. С укропом, мякотью томата, солёными огурцами

140. С кинзой, кусочками маринованных маслят, морковью

141. С оливковым маслом, соком салата, базиликом, томатный соус

151. С соком алычи, маслом из кукурузы, укропом и перцем

152. С мятой, базиликом, соком лайма и полосками из оливок

153. С тыквенным соком, картофельным пюре, сухими травами, сыром (копчёным)

154. С томатным соком, крахмалом, сыром (твёрдым), перцем

155. С соком облепихи, мякотью помидора. Плюс добавить кусочки моркови, перца.

156. С кориандром, соком лайма и моркови, маслятами и чесноком

157. С перцем, икрой сельди (солёной), паприкой, сиропом шиповника (несколько капель)

158. С луком, морковным соком, укропом и базиликом

Состав: базилик - 3 веточки; связка с зеленью (укроп, петрушка) - 55 г; молодая морковь - 3 (или четыре мелких) плода; специи - 1, 4 г; чеснок - 7 зубцов.

Делать так:

Помыть корнеплоды и зелень.

Перекрутить морковь. Отжать сок (через ситец или марлю).

Добавить чеснок, перец.

159. С маслом из оливок, перцем, специями и салатом

160. С морковью (в корейской приправе), луком, сметан, укропом

161. С кинзой, соком облепихи, сметаной

162. С пюре топинамбура, чесноком и укропом

163. С соком вишни, пыльцой вербы, крахмалом и желтками

164. С морковным соком, пюре из яблок, варёными желтками перепелиных яиц

165. С красным перцем, кукурузным маслом, базиликом, петрушкой и грибным соусом

166. С белками (можно взять от домашних кур или перепелиные), маслом (оливковым) и специями для корейской моркови

167. С желтками перепелиных яиц, соком лайма и укропом

168. С варёными желтками яиц (можно перепелиных) , морковным соком, кинзой и треугольниками из оливок

169. С соком сливы, паприкой, укропом и перцем (чёрным)

170. С кашицей чеснока, луком, паприкой и томатным пюре (очень острый состав!)

171. С виноградным соком, укропом, картофельным пюре и кинзой.

172. С кашицей крупного, острого чеснока и перца; маслинами и сметаной

173. С кукурузным маслом, желтками (перепелиных) яиц, сухим укропом и петрушкой

174. С красным перцем, желтками (перепелиных яиц), сметаной

175. С желтками (варёных яиц), морковью, зелёным луком.

176. С пюре из яблок и помидоров, укропом, маринованными маслятами

177. С перепелиными яйцами, пюре (жёлтых томатов), острым перцем, луком

178. С солёными огурцами (или кабачками, одуванчиком и кориандром

Разбить аккуратно каждое яйцо. Немного подержать на огне массу из порезанных томатов (протереть через сито или отжать через марлю).

179. С баклажанами (или патиссонами), луком (зелёным), перцем

180. С корейской морковью, укропом, майонезом

181. С майонезом, солёными огурцами, укропом и свекольным соком (для цвета)

Смешать все компоненты. Поставить жарить длинные полоски. Украсить.

182. Со сметаной, морковным соком, кусочками крабовых палочек

183. С мягким сыром, маринованным огурцом, перцем и укропом

184. С мягким творогом, грибами и луком

185. С огурцами, кетчупом и базиликом

186. С виноградным вином, мякотью солёного огурца и сыром

187. С нектаром лайма, кукурузой, перцем

188. С чесноком, томатным пюре, укропом и кусочками маринованных огурцов

189. С тыквенными семечками, укропом, мягким сыром и паприкой

190. С луком, сухими травами (укропом, базиликом) и сметаной

191. Крахмалом, кефиром и соком алычи

192. С кинзой, паприкой, сливками, горчицей

Перемешать измельчённую в блендере листовую часть кинзы (примерно, 85 г). Посыпать немного перцем.

Положить по 17 г сливок и горчицы.

Добавить паприку.

193. С соевым и томатным соусом

Размешать в отношении 1 к двум томатное пюре с майонезом (или сметаной). Капнуть шесть капель соуса из сои.

194. С горчичным маслом, сметаной, паприкой и измельчённым сыром (копчёным)

195. С томатным пюре, кефиром и кусочками плавленого сыра

196. С яблочным и томатным соком, укропом, чёрным перцем

197. Со сметаной, томатным нектаром, чесноком и острым перцем

Делать так:
Взять две баночки сметаны по 200 г (лучше 20% жирности).
Порезать укроп. Добавить перец.
Всё равномерно смешать.
Выдавить чеснок.
Добавить в общий состав.
Важно в соус можно добавлять сухие и свежие травы (только с сухими он должен постоять, чтобы они пропитались составом!!!
Каждая хозяйка выбирает свои пропорции.
Можно добавить травы, которые растут на земле кулинара!
Дополнительно можно поменять цвет, если добавить горчицы или кетчупа, или зелени.

198. С кашей из тыквы, перцем, морковным соком и сметаной

200. С кукурузным маслом, острым перцем и соком лимона

221. С оливковым маслом, пюре из петрушки, хрена и томатов

Аккуратно измельчить в комбайне (или блендере). Посыпать сухими пряными травами.
Добавить специи и немного сладкого перца.

222. С томатным соком, красным, синим луком и чесноком

224. С томатным соусом, мякотью солёных огурцов, перцем

225. С синим луком, чесноком, растительным маслом, готовым майонезом

226. С сухими листьями петрушки,укропа, соком алычи и мякотью тыквы

227. С мякотью острых, твёрдых солёных помидоров и огурцов, кусочками перца

228. С острым перцем, томатной пастой и кинзой

229. С кусочками перца (сладкой, мясистой и ярко красной расцветки)

230.С красным вином, специями, майонезом и острым соусом

231. С мякотью киви, чесноком,мягким сыро и луком

232. С мякотью смородины, помидоров и зеленью

233. С измельчённой зеленью из лука - лизуна, уксусом, томатной мякотью, измельчёнными грецкими орехами

234. С кабачковой икрой, мякотью моркови и свежих огурцов

235. Со сметаной, луком, горчичным порошком, сухим укропом и рассолом (от маринованных помидоров)

236. С картофельным, яблочным соком, специями (для мяса) и майонезом

237. С соком алычи, пюре помидоров (без шкурки,натёртых через сито).

238. Натереть сыр. Порезать грибы и поставить жарить. Смешать со сметаной.

239. Поместить в кашицу из тыквы томатное пюре, лимонный сок и укроп

240. Натереть маринованные огурцы. Добавить чеснок. Положить сметану. Укроп. Разбить яйцо. Использовать желток. Смешать.

241. Смешать сухой порошок молока, специй. Заправить разогретым маслом со специями. Остудить.

242. Порезать укроп. Смешать лук со сладким перцем. Выдавить сок (из спелых томатов). Охладить.

243. Добавить в томатный сок три капли лимона, картофельное пюре и укроп

244. Выдавить чеснок.Добавить перекрученных помидоров. Посыпать специями. Добавить немного яблочного сока.

245. Порезать щавель, лук - лизун. Добавить немного уксуса, оливкового масла.

246. Смешать с сахаром, картофельным крахмалом, томатным пюре и чесноком

247. Порезать кабачок, пожарить с луком, укропом. Остудить. Смешать с томатной пастой, подсолнечным маслом.

248. Смешать пюре топинамбура,чеснока, помидоров и огурцов.

249. С соком алычи, горчичным маслом, чесноком, солью.

250. Выдавить сок вишни. Смешать с сахаром в пропорции 12:2. Поставить в тёплое место на сутки. Добавить немного сливок. Подавать к блинам.

251. Взять боярышник. Залить кипятком. Процедить сок. Добавить томатную пасту. Смешать с горчицей. Поперчить. Положить немного соли.

252. Взять готовый соус "чили". Поместить немного измельчённого укропа. Полить оливковым маслом.

253. С соком моркови смешать чеснок, перец, желтки (домашних яиц), посыпать сухим перцем

254. Смешать горчичное масло с перцем, сухим молоком, горчицей, томатной пастой и чесноком

255. Добавить в майонезную массу с лимонным соком мелкий лук, положить сухой укроп, кусочки маринованных грибов

256. На три части майонеза надо взять одну часть томатного сока. Смешать с чайной ложкой сока черноплодной рябины. Капнуть немного оливкового масла. Добавить несколько капель сока смородины.

257. Сок квашенной капусты, солёный огурец, майонез

258. Смешать три желтка с сухой горчицей (40 грамм). Поместить горчичное масло. Добавить несколько капель лимона.

259. Смешать томатную пасту с майонезом. Добавить кинзу. Острый перец. Порезать фиолетовый лук. Подержать четыре часа на холоде.

260. Смешать майонез с луком, чесноком. Порезать очень мелко маслята и огурец. Протереть через сито печёные помидоры. Смешать.

261. С кинзой, крахмалом, перцем, морковью и гранатовым соком

262. С петрушкой, укропом, растительным маслом

Плюс три ложки уксуса, сметана (85 грамм) и немного красного перца.

263. Взбить яркие желтки (взять крупные яйца домашней пёстрой курицы). Расчёт должен быть таким: на одиннадцать желтков надо взять 160 мл оливкового масла; 2/3 отжатого лимона, немного соли с укропом.

264. С томатным и апельсиновым соком, цедрой апельсина, кашицей из чеснока, томатным пюре

265.С томатным пюре, лимонным соком,горчицей и перцем

266. С рисовой мукой, чесноком, грибами

267. С кукурузной мукой, облепиховым маслом, укропом и сыром

268. С кукурузным крахмалом, томатным соком и оливковым маслом

269. Потушить с луком помидоры, перец. Посыпать специями. Добавить немного сока лимона. Протереть теплую массу через железное сито. Охладить.

270. Пожарить кабачки. Добавить морковь .Поместить немного оливкового масла. Посыпать специями.Немного посолить. Отжать сок лайма. Смешать. Протереть через сито. Закрыть в стеклянных банках.

271. Сварить мякоть томатов (Бычье сердце), с чёрным перцем. Добавить перекрученный перец (четыре плода). Посыпать солью. Пробовать. Если можно, то добавить сахар.

272. С мякотью моркови, спелых помидоров,чесноком, луком,яичнымпорошком и чёрным перцем

273. Протереть через сито два огурца. Добавить томатный соус. Накапать лимон. Смешать с перцем.

274. Смесь из мякоти редиса, чеснока и лука (в пропорции: 1:3:2) смешать с томатным соком (80 мл) и добавить крахмал (45 грамм).

285. Порезать зелёный лук, добавить петрушку, варёный картофель и сок чеснока со специями.

Как вычислить пропорции ингредиентов в соусе?

Если указана пропорция из продуктов: лук - 2 части; томатное пюре - 4 и майонез - 6 частей. То получаем, что общее число частей равно: 12. Тогда, если майонеза мы берём 150 грамм, то лука надо взять 2/12*150 = 150/6 = 25 (грамм).

А томатное пюре будет равно: 4/12 *150 =1/3*150 = 50 (грамм).

286. В готовый соус добавить немного укропа, лесных орехов, яблочного пюре и чёрного перца.

287. Смешать майонез с томатным соком, добавить укроп и немного перца.

288. Перекрутить зелень (салат, укроп, петрушку, базилик). Добавить сок лимона. Смешать с солью, перцем, двумя желтками, ложкой крахмала и оливковым маслом. Взбить. Использовать холодным.

289. С яблочным пюре, картофельным крахмалом,специями,сыром и соком лимона

290. С тыквенным соком, яичным порошком,солёными огурцами и соком квашенной капусты

291. С горчичным маслом, приправой, кукурузным крахмалом

292. Смешать майонез, томатный сок, специи и сок лука

293. Заправить кипятком сухое картофельное пюре. Поместить кашицу из чеснока и перца. Добавить немного свежей кинзы. Протереть через сито три маринованных гриба.

294. С соком лайма, мякотью стрелок чеснока, приправой, укропом и оливковым майонезом

295. Разбавить кипячёной водой кашицу из томатного пюре, положить сухой укроп, добавить немного перца и соли

296. Отжать сок лайма. Посыпать солью с перцем. Аккуратно положить сливки. Взбить с кашицей чеснока.

297. Положить в сметану немного чёрного перца, накапать сок лайма. Смешать с картофельным пюре и желтком.

298. В томатную пасту поместить лимонный сок, добавить чёрный перец, посыпать специями.

299. С яблочным пюре, крахмалом, маслом из оливок и измельчённым чесноком

300. С укропом, хреном, томатным пюре, горчичным маслом и специями

301. Добавить в майонез кашицу из сухого молока с горчичным маслом чеснока

302. Смешать томатный сок, перец, кашицу чеснока, майонез

303. С оливковым майонезом, горчицей, петрушкой и свекольным соком

304. Смешать сухой порошок из кукурузной муки, сухого молока, специй, сметану, лимонный сок

305. С оливковым майонезом, соком топинамбура, перцем

306. С соком щавеля, базиликом, растительным маслом, кашицей из болгарского перца

307. Измельчённый лук смешать с соком томата, пастернаком, измельчёнными листьями салата и сушёным базиликом

308. С измельчёнными маринованными грибами, петрушкой, перцем, майонезом, луком

309. с измельчёнными лесными орехами, соком имбиря, перцем, чесноком, корнем хрена, соком облепихи

310. Смешать пять желтков с солью, крахмалом и оливковым маслом

311. С картофельным пюре, горчичным маслом и томатным соком.

312. С лимонным желе, соком клюквы, картофельным крахмалом и томатным соусом

313. С рисовой мукой, перцем, оливковым маслом и томатным соусом.

314. С мукой кукурузы, горчичным маслом, специями, сухим молоком и желтком

315. С гречневой мукой, кашицей из петрушки, чёрным перцем, рассолом маринованных огурцов

316. С тыквенным соком, томатным пюре, луком, чесноком и перцем

317. С порошком горчицы, сухим молоком, сухим перцем, картофельным пюре и майонезом

318. С помидором, укропом, перцем, луком, соком лимона, алычёй

319. С яблочным, томатным пюре, луком, специями и острым перцем

320. С измельчёнными маринованными огурцами, томатным соком, чесноком, перцем

321. С кашицей из яблока, грушей, лука, укропом, петрушкой

322. С растительным маслом, соком красного перца и томата

323. С соком алычи, смородины, майонезом и горчицей

324. Оливковое масло, горчичный порошок, протёртые через сито маринованные маслята, укроп, чёрный перец

325. С растительным маслом, специями, луком и морковью.

326. С горчицей, крахмалом, специями, укропом и майонезом

327. С горчичным, яичным порошком, оливковым маслом, со специями и соком лайма.

328. С морковью, перцем (болгарским), луком, чесноком

329. С кабачковой икрой, луком, специями, сухим укропом

330. С брюквой, соком помидора и лимона, чесноком и перцем

335. С изюмом, курагой, томатным пюре, болгарским перцем и стрелками чеснока

336. С соком лимона, апельсина, киви, чёрным перцем и сметаной

337. С луком-лизуном, базиликом, луком, курагой

338. С курагой, луком, перцем

339. С соком калины, луком, отваром листьев смородины, перцем

340. с картофельным пюре, луком, топинамбуром, соком синего винограда, протёртой через сито варёной свёклой, морковью

341. С соком красной смородины, желтой малиной, укропом, чесноком, топинамбуром и майонезом

342. С соком смородины, красным перцем, чесноком, зелёным луком, томатной пастой, петрушкой

343. С базиликом, соком вишни, боярышника, смородины, луком, чёрным перцем.

344. С курагой, соком лимона, горчичным маслом, кукурузным крахмалом, перцем

345. Состав: сок лимона, винограда, фруктоза, морская соль, кашица чеснока, подсолнечное масло.

346. В крахмал добавить оливковое масло, специи, уксус, желтки (из трёх сырых яиц); укроп, немного соли с чёрным перцем

347. В горчичный порошок поместить пюре тыквы, лук, сок петрушки

348. С соком жёлтых помидоров, протёртой через сито мякотью печёных перцев, укропом, петрушкой и растительным маслом

349. С щавелем, зелёным и белым луком, крахмалом, майонезом

350. С пюре из цветной капусты, морковным и томатным соком, перцем, укропом

351. С ароматным перцем, лимонным майонезом, сухим молоком, яичным порошком,сухим укропом

352. С зелёным и фиолетовым луком, крахмалом, майонезом, пюре из белой капусты

353. Со сливками, соком петрушки, перцем, томатным пюре

354. Состав из сока лайма, яичного порошка, крахмала, чёрного перца и специй

355. С курагой, стрелками лука, перцем, картофельным крахмалом и соком болгарского перца

356. С фасолью, тыквенным, лимонным соком, крахмалом (картофельным), петрушкой

357. Смешать сок тыквы, яблока, мёд, томатную пасту и специи

358. Со стрелками чеснока, перцем, сметаной, томатным соком и специями

381. С паприкой, чесноком, рассолом огурцов, сладким перцем

382. Выдавить сок лайма. Посыпать специями, добавить укроп, сок топинамбура, измельчённые части очищенного корня хрена

383. Пропустить через сито консервированную фасоль, добавить перец, сок лимона, томатное пюре и кашицу чеснока.

384. с маринованными грибами, помидорами, огурцами, морковью (пропущенными через мясорубку), майонезом

385. С облепиховым соком, чесноком, петрушкой, зелёным луком и перцем

386. С измельчённым чесноком, топинамбуром, картофельным пюре, майонезом, солёными огурцами

387. С картофельным пюре, яблочным соком, укропом, специями

388. Со стрелками зелёного лука, специями, томатным соком и оливковым маслом

389. Со стрелками чеснока и лука, специями, томатным и апельсиновым соком и чёрным перцем

390. С кукурузной мукой, соком алычи, облепиховым маслом

391. Соединить три желтка, укроп, рассол маринованных грибов и помидоров, крахмал и чёрный перец

392. С соком крыжовника, смородины, томатной пастой и укропом

393. С соком алычи, помидора, лимона, острым перцем, картофельным крахмалом, горчичным маслом

394. С подсолнечным маслом, луком, укропом, петрушкой, перцем, томатным пюре

395. С оливковым маслом, сухим молоком, желтками и чёрным перцем

396. С пюре топинамбура, перцем, подсолнечным маслом, майонезом с лимоном

397. С картофельным пюре, специями, укропом, картофельным крахмалом, чесноком, зелёными стрелками лука

398. С чёрной смородиной, фасолью, перцем, картофельным крахмалом и специями

399. С соком лайма, яблочным пюре, перцем, картофельным крахмалом

400. С соком петрушки, укором, кукурузной и картофельной мукой, уксусом и желтком

403. С солёными огурцами, тыквенным пюре, перцем, укропом

404. С соком лимона, соком апельсина, моркови и

405. С горчицей, специями, луком (зеленый); укропом, пропущенными через тёрку огурцами

406. Свежий сок огурца, моркови, чеснока, четыре яичных желтка, картофельный крахмал, специи

407. Пюре картофельное, укроп, оливковое масло, чёрный перец, соль

408. С облепиховым соком, алычёй, петрушкой и крахмалом

409. С конопляным маслом, укропом, паприкой, чесночным соусом

410. С горчичным маслом, луком, специями, морской солью, горчицей и стрелками чеснока

411. Сок томатный, лук, чеснок, немного уксуса, взбитый сырой желток с крахмалом и специями

412. С апельсиновым соком, клубникой, томатным соком, красным вином и петрушкой

417. С измельчённым укропом, специями, оливковым маслом, соком лайма и яблочным пюре

418. С яблочным пюре, соком апельсина, горчицей, чёрным перцем и сухим укропом

419. С картофельным пюре, томатным соком, горчичным маслом, перцем и томатным пюре.

420. С соком лимона и моркови, кукурузной мукой, чёрным перцем и томатным соусом

421. С кашицей из чеснока, перцем, луком, кабачком, томатным и лимонным соком, майонезом

422. С томатным соком, чёрным перцем, укропом и соком лайма

423. С луком, топинамбуром, хреном, чесноком и острым перцем

424. С красным луком, чёрным перцем, соком лимона, сухим молоком, желтком. Всё тщательно взбить. Добавить соль. Специи. Охладить.

425. Положить в манную крупу: горчицу, кашицу чеснока, специи и майонез

426. С пюре из гороха, укропом, соком лимона, сладким перцем

427. С томатной пастой, укропом, зелёным луком, пюре кислого яблока и чёрным перцем

428. С чесноком, яблочным пюре, томатным соусом

429. с картофельным пюре, укропом, базиликом, крахмалом и тыквенным соком

430. С укропом, соком алычи, яблочным пюре, луком, чёрным перцем

431. С соком лимона, мякотью сладкого перца, картофельным крахмалом и укропом

432. С соком калины, петрушкой, томатной пастой, луком и красным перцем

433. С листьями петрушки, кинзы, томатного соуса, специями, арбузным и лимонным соком

434. С базиликом, петрушкой, укропом, паприкой, картофельным пюре

435. С острым перцем, красным луком, укропом, паприкой и кукурузным крахмалом

Осень дарит нам богатый урожай ярких и полезных овощей, из которых получаются потрясающие соусы для мяса и рыбы. Предлагаю два простых рецепта вкуснейших соусов из сезонных овощей, идеально дополняющих готовое мясо.

436. Соус из тыквы и чеснока

Ингредиенты:

- Тыква очищенная и нарезанная кубиками — 350 грамм

- Оливковое масло — 2 столовые ложки

- Зубчики чеснока — 5 долек

- Свежий розмарин — веточка

- Красный винный уксус — 2 столовые ложки

- Мед — 1 столовая ложка

- Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем мелко нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавляем кубики тыквы, обжариваем около 5 минут.

3. Заливаем небольшим количеством воды, добавляем веточку розмарина, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости тыквы (~10 мин.).

4. Убираем розмарин, пробиваем массу блендером до однородности.

5. Добавляем красный винный уксус, мед, солим и перчим по вкусу.

6. Подогреваем соус перед подачей. Подходит к курице, свинине и баранине.

437. Обжаренный томатный соус с базиликом

Ингредиенты:

- Томатное пюре домашнего приготовления — 300 мл - Репчатый лук — 1 средняя головка

- Очищенные зубчики чеснока — 2 шт.

- Масло подсолнечное или оливковое — 2 столовые ложки

- Свежий базилик — небольшой пучок

- Сахар — половина чайной ложки

- Сок лимона — 1 столовая ложка

- Перец душистый — 3 горошины

- Паприка сладкая — 1 чайная ложка

- Веточки тимьяна — пара штук

- Немного морской соли и перца

Приготовление:

1. Мелко режем лук и чеснок, слегка томим в разогретом масле до прозрачности лука.

2. Добавляем томатное пюре, паприку, сахарный песок, лимонный сок, перчинки и тимьян, перемешиваем.

3. Томим соус на слабом огне около 15 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

4. Измельчаем смесь погружным блендером, удаляем тимьян.

5. Посыпаем рубленым базиликом и доводим до вкуса солью и перцем. Используется как универсальный пикантный соус к любому виду шашлыка. Приятного аппетита и наслаждения вкусом осени!

438. С соком петрушки, свежего огурца, луком, гороховым пюре, майонезом (с оливковым маслом), мякотью томата

С чем применять?

Порезать листья салата. Выкладывать мясные продукты (любого вида: курица, кролик, говядина, свинина) кусочки на блюдо, а соус ставить рядом в форме.

Что надо учесть при создании вкусной смеси?

1. В соус можно добавлять или убирать часть компонентов, учитывая вкусовые предпочтения.

2. Можно сделать свой оригинальный, неповторимый состав.

3. Все острые, пряные блюда повышают аппетит! (для тех кто худеет лучше потерпеть и не добавлять слишком много смеси).

4. Готовые соусы нужно хранить в холоде и подавать с горячими блюдами.

5. Смешивать нужно постепенно. Пропорции могут меняться (всё зависит от качества продуктов, густоты и плотности).

6. В каждом соусе главное - пробовать и учитывать предпочтение клиентов (вкусовые качества, аллергию).

7. Все компоненты надо тщательно смешивать. Не допускать комков. Смотреть, чтобы был красивый цвет.

8. Хранить в холодном месте. Подписывать название. Указывать состав массы. Писать дату приготовления. и отмечать примерную дату, когда нельзя использовать в пищу.

Например: соус с перцем, помидорами, луком, специями

Дата приготовления: 19.08.2025 год

Дата до какого момента можно съесть: 19. 01.2026 года

9. Использовать разнообразные составы для соуса и пробовать консистенцию.

10. Проявлять активность, изобретательность и инициативу.

12. Стараться использовать спелые фрукты, сочные и красивые овощи.

11. Пополнять знания о разнообразных новинках и специях

12. Написать количество всех продуктов и отметить понравилось (или нет) при употреблении или что изменить в пропорциях (составе).

13. Делать всё красиво, аккуратно и с любовью!

14. Стараться пробовать использовать различные комбинации специй. Следить за сочетание в блюдах необходимых продуктов.

15. Стараться изучать современные разработки и усовершенствовать составы.

16. Внимательно относиться к приготовлению блюда, стараться учитывать вкусы близких и клиентов.

17а). Записывать все изменения в рецепте, приклеивать к банке, экспериментировать.

17б). Готовить только сочные, свежие продукты и использовать различные специи, добавлять на свой вкус

18. Пытаться заменить различные комбинации сухих трав и пропорции соли, сахара

Как посчитать пропорциональное соотношение между компонентами любого соуса?

Например, известно, что надо смешать яичный порошок с оливковым маслом в соотношении один к четырём. Значит, надо взять порошок - две столовые ложки и в него добавить в четыре раза больше оливкового масла, то есть восемь столовых ложек. Или на четыре столовые ложки масла из оливок надо взять в четыре раза меньше яичного порошка.

Как изменить вкус слишком солёного или сладкого соуса?

Например, можно взять готовую массу и разбавить большим количеством сока, соуса или добавить мякоть яблока, томатного сока.

Что нужно, чтобы поделиться с друзьями рецептом?

Создать свой сайт на промо страницах дзен и делиться своими интересными публикациями.

А Вы как готовите соус? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

#аппетитные соусы в ленте Дзен
#интересные вкусные соусы в ленте Дзен
#рецепты русской кухни на платформе дзен
#составы соусов на платформе дзен
#составы соусов
#домашняя кузня
#составы соусов авторов в ленте Дзен
#соус с майонезом
#кулинарный рецепт
#домашняя кухня
#улучшение вкуса майонеза
#соус к шашлыку
#блюда на костре
#использование свежей зелени
#русская кухня
#дачная кухня на сайтах Дзен
#приправы к мясу
#блюда соусов с ягодами авторов Дзен
#дзен.авторы
#питание на платформе Дзен
#дачные блюда на платформе Дзен
#необычный вкус майонеза
#добавление в майонез различных специй в ленте Дзен
#соус с шашлыком в ленте Дзен
#новый вкус соуса в ленте Дзен
#домашний соус в ленте Дзен
#необычный соус в ленте Дзен
#домашний соус с зеленью и гранатовым соком в ленте Дзен
#необычный соус с облепиховым маслом в ленте Дзен
#домашний соус с кукурузным крахмалом в ленте Дзен
#необычный соус с рисовой мукой в ленте Дзен
#домашний соус с необычными компонентами в ленте Дзен
#густой соус с лимонным соком в ленте Дзен
#густой соус с томатным соком в ленте Дзен
#ароматный соус с томатным пюре, базиликом в ленте Дзен
#составы соусов авторов в ленте Дзен
#рецепты соусов авторов в ленте Дзен
#советы по использованию соуса в ленте Дзен
#секреты вкусного соуса в ленте Дзен
#оригинальные составы овощей для мяса в ленте Дзен
#сочетание разных составов лука, соуса и специй в ленте Дзен
#технология приготовления соусов в ленте Дзен
#варианты приготовления соусов в ленте Дзен
#отличные сочетания ингредиентов в соусе в ленте Дзен
#домашний соус к мясу в ленте Дзен
#русские составы приправ с луком, томатной пастой в ленте Дзен
#отличные соусы в ленте Дзен
#вкусные и полезные соусы в ленте Дзен
#аппетитные составы соусов в ленте Дзен
#пропорции соусов для шашлыка в ленте Дзен
#продукты для маринования мяса в ленте Дзен
#использование специй в ленте Дзен
#смешивание продуктов в ленте Дзен