1. Метод
Продукты: сельдь - 2 (свежая); соль - 95 г; специи; лавровый лист и перец горошком.
Процесс приготовления:
Вскипятить воду.
Насыпать специи.
/Опустить лист лавровый/.
Добавить перец горошком.
///Можно ещё добавлять специи (по желанию, народным предпочтениям)/.
/Соль брать крупную (не йодированную)/.
В тёплую воду опустить очищенные куски рыбы. Держать 71 час.
/Затем можно поместить в отдельную банку. Смешать с луком. Растительным маслом/.
2. Метод
Состав: три крупные селёдки; сахар - 20 г; соль - 55 г; горчица - 45 г; лавровый лист - 4; растительное масло - 45 г; специи (измельчённый перец, гвоздика, сладкий перец).
Делать так:
Отрезать голову и хвост.
Вынуть внутренности. Оставить молоку (или икру).
////Приготовить рассол ////
////В кипящую воду поместить специи, лавровый лист.////
////Смешать с солью, горчицей и сахаром.
Опустить кусочки рыбы.
!!!! После можно перемешать без костей и шкурки с растительным маслом, луком, порезать кусочки перца.
/#еда #кулинарный рецепт #соление сельди #дзен.авторы #рыбные блюда #соление рыбы #русская кухня./