Найти тему
Пора в круиз

О питании на теплоходе "Мстислав Ростропович".

Настало время для моей любимой рубрики - питание на теплоходе.

Рассказ мой будет о питании на теплоходе "Мстислав Ростропович" в круизе Нижний Новгород - Тверь - Нижний Новгород, 8.05 - 13.05 2023 года.

"Мстислав Ростропович" четырехпалубный теплоход класса "Водоходъ.Премиум" компании "Водоходъ".

Питание проходит в двух ресторанах "Опера" (для гостей главной и средней палуб) и "Симфония" (для гостей шлюпочной и солнечной палуб) и организовано по следующей схеме:

  • Завтрак – шведский стол, фиксированная рассадка. Вода в графине на столах, чай, кофе без ограничения;
  • Обед – заказная система питания (выбор блюд со 2-го дня круиза), фиксированная рассадка. Вода в графине на столах, чай, кофе без ограничения;
  • Ужин – заказная система питания (выбор блюд со 2-го дня круиза). Включенные напитки (без ограничения): вода, чай, кофе. Кисломолочный напиток (1 стакан, 200 мл.) по запросу гостя.
    На выбор: вино красное сухое / белое сухое / игристое брют (1 бокал, 125 мл.) / водка (1 рюмка, 50 мл.) / пиво (1 бокал, 300 мл.) / домашний морс (1 бокал, 200 мл.). Фиксированная рассадка;
  • Бутилированная вода в каюте – ежедневное пополнение;
  • Кофе-стейшн – общедоступный стол с горячими напитками. Время работы: с 6:00 до 00:00.

Мы ели в салоне ресторана "Опера", тут очень уютно и светло.

В день посадки первая услуга по питанию в нашем рейсе - завтрак. Ну и для примера в карусели несколько фотографий завтраков в последующие дни. Я конечно фанат завтраков "а ля" - блинчики, сырники, выпечка и тд. Все это, как вы видите по фото, было в изобилии. Были естественно и сосиски, яичница, каша, овощи, легкие салаты, морковные котлеты, гарниры, творог. Выбор был и надо сказать, что он был очень даже.

А вот меню на первый день круиза. В первый день листка с выбором блюд нет. Выбор блюд начиная со второго дня круиза.

Меню первого дня круиза
Меню первого дня круиза

Ну и дополняю тему меню примерами выбора блюд на следующие дни.

Решила, что удобнее будет разместить фотографии по категориям и не расписывать все по дням. Подписи с названиями блюд по возможности буду прикреплять в описании под фотографиями. Поэтому начнем традиционно с салатов.

Супы я традиционно по своей беспамятности не сфотографировала, но они были очень вкусные.

Переходим к горячим блюдам.

Ну и самое сладкое! Переходим к десертам.

И здесь бы мне хотелось дать несколько комментариев. Десерты я не то что люблю, я их обожаю. И тут все было сделано так, как оно и должно было быть. Если это шоколадный флан, то он был с жидким шоколадом в центре. А десерт "Волжская галька" просто таял во рту!
Новинка этой навигации - свекольные блинчики Арины Родионовны с сырным кремом и ягодным соусом. Для меня это прям попадание в десяточку. Блины я наверное могу есть до тех пор пока сама не превращусь в блин, а сырный крем просто идеальное сочетание для ягодного соуса.
На обед десерты шли в формате шведской линии. Были мини-пирожные, вариант ягодного пирога, муссово-кремовые десерты в шотах.

А еще из салона ресторана можно было выйти на палубу и поесть или попить чай на свежем воздухе.

-8

Вердикт такой: это был один из немногих круизов, где я не могу придраться к питанию от слова совсем. Сказать что мы наедались это не сказать ничего. Порой приходилось просить половину порции, чтобы не объесться окончательно. Большая благодарность директору ресторана Ольге Юрьевне и шеф-повару за высочайшего уровня вкуснейшие блюда, а также метродотелю за отличную организацию обслуживания в ресторане.


Неоднократно сталкивались с тем, что в начале навигации питание не самого наилучшего качества, а обслуживание долгое. Здесь было ощущение, что навигация началась уже давным-давно и все отработано до мелочей.

Для сравнения, ниже ссылки на мои статьи о питании на других теплоходах.

Новейший российский теплоход Мустай Карим. Какой он? Чем кормят в круизе?
Пора в круиз23 августа 2022
Чем кормят на теплоходе Нижний Новгород? Честный отзыв
Пора в круиз13 сентября 2022

Всем приятного аппетита и отличной навигации!