Уверена, что тех, кто пропускает завтрак, очень много! Кто-то жертвует завтраком в пользу сна, а кто-то говорит, что просто не в состоянии есть с утра какую-нибудь кашу. И очень верно! Каша по утрам не всегда хорошо. Наверняка, многие из вас замечали, что если съесть овсянку на завтрак, то уже к 11-12 дня вы почувствуете сильный голод. Тогда вам обязательно захочется съесть что-нибудь вкусное, сладкое, возможно шоколад или пирожное.
Но если на завтрак у вас будут правильные продукты, то вы будете чувствовать сытость долгое время, и ощущать отсутствие тяги к сладкому.
Один из таких вариантов правильного завтрака - круассан с авокадо, рыбой и творожным сыром. И да, не нужно бояться простых углеводов на завтрак. Лучше съесть это с утра, чем перед сном.
Поэтому обязательно приготовьте простой рецепт вкусного и полноценного завтрака на две порции.
Итак, приступим.
- Круассан (2 шт.);
- Творожный сыр (40 гр.);
- Салат айсберг (2 крупных листа);
- Слабосолёная форель/горбуша (70 гр.);
- Авокадо (1/2 шт.);
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимона (1 ч.л.).
Как побороть тягу к сладкому? Нужно готовить правильный завтрак!
Пошаговое приготовление.
Готовить круассан самим или купить готовый - выбор каждого. Иногда я делаю тесто сама, а иногда беру готовые в ближайшей пекарне.
- Шаг 1
Разрезаем круассан на две части, но не до конца;
- Шаг 2
Смазываем внутреннюю часть круассана творожным сыром внутри с одной стороны;
- Шаг 3
Выкладываем листья салата Айсбрег поверх сыра;
- Шаг 4
Далее выкладываем рыбу небольшими кусочками и слегка сбрызгиваем лимонным соком;
- Шаг 5
Далее поверх рыбы выкладываем авокадо, нарезанный полукольцами, смазываем творожным сыром и закрываем наш круассан.
Вуаля! Правильный завтрак готов.
Вам осталось сварить вкусный и ароматный кофе или заварить зелёный чай с лимоном и мёдом. Приятного аппетита, друзья!