👉 Вам понадобится (на 2 шт. диаметром 20 см):
Для теста:
• Мука - 250 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1/2 упаковки (3-4 г)
• Соль - 2 г
• Оливковое масло - 30 мл
• Тёплая вода - 150 мл
---
Для соуса:
• Тёртые томаты - 200 г
• Оливковое масло - 1-2 ст. л.
• Соль - щепотка
• Чеснок - 1 зубчик
• Приправа «Итальянские травы» - по вкусу
---
Для начинки:
• Моцарелла - 1 шарик
• Томатный соус - 200 г
• Соус песто - 50 г
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).
② Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).
③ Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.
④ Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.
⑤ Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.
⑥ Выкладываем кусочки моцареллы.
⑦ Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.
---
Приятного аппетита!