500-600 грамм филе трески, или пикши, или минтая. Без кожи и без костей. 3 средних морковки, 3 средних луковицы (лук репчатый), 150 грамм томатной пасты, соль и перец по вкусу. Кто любит овощи, можно брать 4 моркови 4 луковицы.
Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать (я нарезаю небольшими кубиками). Обжарить лук, добавить морковь. Потушить под крышкой 10-15 минут. Я готовлю в сковороде с высокими стенками. Размороженное рыбное филе выложить на обжаренные овощи, посолить и поперчить. Рыбу я не обжариваю, слоями не выкладываю. Тут уж, кто как хочет. На 10 -15 минут оставляем под крышкой. Добавляем томатную пасту, заливаем водой, до уровня рыбы. Доводим до кипения и убавляем огонь или мощность электроплиты. Всё приготовление на среднем огне или средней мощности. Но до кипения довести нужно. Так безопаснее. Рыбу я не разрезаю. После термической обработки и тушения с овощами, рыба немного развалится на кусочки. Аккуратно перемешиваем рыбу и овощи. Ещё 30 минут на слабом огне и готово. Прелесть этого блюда в том, что после остывания, вкус становится однородным, насыщенным. Можно есть не разогревая. С гарниром и без. Хорошо подходит картофельное пюре, жаренный или варёный картофель, рис, тушёные овощи.
По опыту, приготовление занимает, примерно, 1 час. Гарнир готовлю параллельно.
Спасибо за отзывы. Буду благодарен.