Врач также рассказал, где на самом деле содержится этот элемент.
Доктор Андрей Звонков ответил на вопрос читателей журнала «Тайны звезд», есть ли в яблоках железо и в каких его больше:
«Нет, в яблоках железа нет, как и в других ягодах и фруктах. Из растений только в бобовых много железа.Также этот макроэлемент содержится в продуктах животного происхождения. Больше всего в куриной печени. Есть еще в говяжьей и свиной, но в меньших количествах, в мясе и в почках.Миф о железе в яблоках возник из-за окисляющегося пектина, который темнеет, напоминая ржавчину».
Свои вопросы направляйте по адресу:
105094, а/я 7, г. Москва, ООО «ИМ Медиа», «Тайны звезд»
или на e-mail: tz@taini-zvezd.ru с пометкой «Доктору Звонкову».