Найти в Дзене

Салат Креветки с Рукколой

Ингредиенты: Приготовление: Креветки очищаем от панциря и маринуем их в соевом соусе. Убираем в холодильник на время, пока готовим заправку для салата. Отрезаем 1/3 лимона и выдавливаем его сок в тарелку. Натираем на терке цедру с этой же части лимона, буквально одну-две щепотки. Добавляем горчицу и мед, тут кто любит послаще могут добавить 2 чайных ложки меда, а кто как я покислее, то 1 чайную ложку. Добавляем оливковое масло. Добавляем небольшую щепотку соли и немного Свежемолотого перца. Все хорошо перемешать! На предварительно разогретую сковороду добавляем сливочное масло, ждем пока оно не растопится. Затем выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон на сильном огне по 1 минуте примерно. Убираем их в тарелку. На тарелку выкладываем рукколу и поливаем 1 столовой ложкой нашей заправки. Затем выкладываем креветки и еще раз поливаем так же заправкой. Посыпаем дробленой фисташкой и подаем на стол! Интересное видео данного рецепта можете посмотреть по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 грамм
  • Креветки Королевские - 250-300 грамм (очищенных именно!)
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 15-20 грамм
  • Лимон - 1/3
  • Французская горчица (зернистая) - 1 ч. ложка
  • Мед - 1-2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Фисташки - 10 штук

Приготовление:

-2

Креветки очищаем от панциря и маринуем их в соевом соусе. Убираем в холодильник на время, пока готовим заправку для салата.

-3

Отрезаем 1/3 лимона и выдавливаем его сок в тарелку.

-4

Натираем на терке цедру с этой же части лимона, буквально одну-две щепотки.

-5

Добавляем горчицу и мед, тут кто любит послаще могут добавить 2 чайных ложки меда, а кто как я покислее, то 1 чайную ложку.

-6

Добавляем оливковое масло.

-7

Добавляем небольшую щепотку соли и немного Свежемолотого перца. Все хорошо перемешать!

-8

На предварительно разогретую сковороду добавляем сливочное масло, ждем пока оно не растопится. Затем выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон на сильном огне по 1 минуте примерно. Убираем их в тарелку.

-9

На тарелку выкладываем рукколу и поливаем 1 столовой ложкой нашей заправки.

-10

Затем выкладываем креветки и еще раз поливаем так же заправкой.

-11

Посыпаем дробленой фисташкой и подаем на стол!

Интересное видео данного рецепта можете посмотреть по этой ссылке.