Какая прекрасная погода была сегодня ранним утром - блестящие солнечные лучи расползались по Земле, приветствуя молодую травку, вставшую на цыпочки, чтобы поздороваться с Солнцем, элегантные листочки ивы, томно покачивающихся на ветру, бутончики благородного жасмина, играющих лёгкую мелодию своего аромата. И вся природа такая яркая, насыщенных цветов!.. Я тоже хочу приготовить что-нибудь яркое сегодня. У меня уже варится чечевица, она не очень фотогеничная, но я знаю, как это исправить!
Итак, сегодня готовлю паштет из чечевицы для бутербродов. Незамысловатое блюдо, но я решила ещё слепить из этой чечевицы котлеток, поэтому параллельно готовлю овощи.
Хрусткий белоснежный лук я режу относительно мелко и кидаю на сковороду с кокосовым маслом. Достаю из морозильника кабачок и баклажан, порезанные крупными слайсами, и тоже отправляю к луку. На этом этапе можно не заморачиваться насчёт размера нарезки, всё равно масса потом отправится в блендер.
Снимаю мою душистую чечевицу с огня, даю немного остыть. То же проделываю с пассерованными овощами. Чечевица остыла, перебиваю её частями в блендере и распределяю - часть пойдёт на котлеты, часть на паштет. В будущий паштет я добавляю веганский краситель красного цвета, кокосовое масло, смесь ароматных трав, молотый перец, кунжут и лимонный сок, хорошо перемешиваю. Какой невероятно яркий цвет получился! Осталось дело за малым; намазываю нежный паштет на льняную вафлю (она, кстати, не сладкая), выкладываю тонкие слайсы алого помидора и вуаля! Внешне очень похоже на малиновое варенье, но как бы не так, это нежнейший и вкуснейший паштет из чечевицы. Какое Счастье!
P.S. А про чечевичные котлеты могу рассказать позже.