Найти тему
Вкусный блог

Простой рецепт солянки на зиму с капустой, томатной пастой и уксусом

Такой вариант приготовления солянки тоже достаточно быстрый, к тому же использование томатной пасты дает менее кислый привкус.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Томатная паста — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Освободите капусту от вялых листьев, хорошенько промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на средние кубики и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю с овощами растительное масло и добавьте томатную пасту.

-2

Влейте воду, насыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь

-3

Шаг 3. Доведите капусту до кипения и варите еще 1 час на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 4. За 10 минут до готовности добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.

-4

Шаг 5 . По истечении времени раскладываем солянку по банкам. Баночки нужно заполнить по самое горлышко.

-5

Заготовки переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Затем переместите в прохладное место для длительного хранения.