Такой вариант приготовления солянки тоже достаточно быстрый, к тому же использование томатной пасты дает менее кислый привкус.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Капуста — 2,5 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Томатная паста — 1 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец черный горошком — по вкусу
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Уксусная эссенция — 1 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Освободите капусту от вялых листьев, хорошенько промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на средние кубики и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 2. Налейте в кастрюлю с овощами растительное масло и добавьте томатную пасту.
Влейте воду, насыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь
Шаг 3. Доведите капусту до кипения и варите еще 1 час на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4. За 10 минут до готовности добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.
Шаг 5 . По истечении времени раскладываем солянку по банкам. Баночки нужно заполнить по самое горлышко.
Заготовки переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Затем переместите в прохладное место для длительного хранения.