Сам рецепт не сильно отличается от предыдущих. Но здесь хотелось бы обратить внимание именно на способ подачи блюда на стол. Увидев такую красоту, вряд ли кто-то сможет устоять.
НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Желатин — 20 г.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, соль — 1 ст.л)
- Продукты для украшения (яйцо, петрушка, укроп, кукуруза)
Способ приготовления:
Шаг 1. Отвариваем говяжий язык в течение 30 минут, затем промываем под проточной водой. Первый бульон сливаем. Варим язык еще примерно 3 часа.
Не забывайте снимать пену в процессе варки
За час до конца варки добавляем лук, морковь и специи. Готовый язык опускаем в ледяную воду, после чего чистим.
Шаг 2. Процеживаем бульон и добавляем быстрорастворимый желатин. Остывший язык нарезаем на ломтики.
Шаг 3. Аккуратно раскладываем по блюду кусочки нарезанного языка. Украшаем тарелку морковью, отварными яйцами, кукурузой и зеленью.
Заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.