Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить заливной говяжий язык на праздничный стол

Сам рецепт не сильно отличается от предыдущих. Но здесь хотелось бы обратить внимание именно на способ подачи блюда на стол. Увидев такую красоту, вряд ли кто-то сможет устоять.

НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желатин — 20 г.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, соль — 1 ст.л)
  • Продукты для украшения (яйцо, петрушка, укроп, кукуруза)

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говяжий язык в течение 30 минут, затем промываем под проточной водой. Первый бульон сливаем. Варим язык еще примерно 3 часа.

-2
Не забывайте снимать пену в процессе варки

За час до конца варки добавляем лук, морковь и специи. Готовый язык опускаем в ледяную воду, после чего чистим.

-3

Шаг 2. Процеживаем бульон и добавляем быстрорастворимый желатин. Остывший язык нарезаем на ломтики.

-4

Шаг 3. Аккуратно раскладываем по блюду кусочки нарезанного языка. Украшаем тарелку морковью, отварными яйцами, кукурузой и зеленью.

-5

Заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.