Найти тему

Маринованные шампиньоны- всего 10 минут и можно есть!

На 250 гр молодых шампиньонов (здесь можно взять любые грибы - молодые подберезовики, маслята, опята):

200 гр. воды (неполный стакан)

1 ч.л. соли с горкой,

1 ч.л уксуса 70%,

1ч.л.сахара (у меня эритрит, т.к я на низкоуглеводном питании),

2 лавровых листика, душистый и чёрный перец горошком по 3-4 зернышка,

3-4 шт. душистой гвоздички (по желанию)

2 зубчика чеснока.

Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить и убрать в холодильник на сутки.

Подавать с ароматным подсолнечным маслом, посыпать зеленью, при желании добавить зубчик мелко нарубленного чеснока


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!