Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Заправлять Цезарь майонезом - это кощунство. Рецепт той самой, правильной заправки для салата Цезарь

Оглавление

Салат Цезарь - классика французской кулинарии. Но некоторые российские хозяйки не задумываясь, заправляют Цезарь обычным майонезом.

На мой взгляд это кощунство и варварство. Тем более, что приготовить заправку для салата Цезарь ничуть не сложнее, чем любой другой соус.

Лучше потратить несколько минут, а затем наслаждаться французской классикой.

Ингредиенты заправки

(на 4 - 6 порций)

  • Горчица - 2 ложки столовые;
  • Вустерский соус- 2 ложки столовые;
  • Свежевыжатый (в идеале) лимонный сок - 2 ложки столовые;
  • Измельченный чеснок - 1 -2 зубчика;
  • Анчоусы - 2 штуки;
  • Яйцо, сваренное всмятку - 1 штука;
  • Масло оливковое - 70 мл;
  • Соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Как готовить

В чаше блендера сбить горчицу, вустерский соус, лимонный сок, сваренное всмятку яйцо, чеснок и анчоусы.

Продолжая сбивать влить тонкой струйкой оливковое масло. Сбивать до тех пор, пока соус не приобретет гладкую консистенцию.

Затем попробовать получившийся соус на вкус. Довести до идеального вкуса, посредством соли и перца. Перемешать.

Осталось заправить Цезарь готовым соусом, обильно полив им салат и можно наслаждаться вкусом французской классики!

-2

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.