Салат Цезарь - классика французской кулинарии. Но некоторые российские хозяйки не задумываясь, заправляют Цезарь обычным майонезом.
На мой взгляд это кощунство и варварство. Тем более, что приготовить заправку для салата Цезарь ничуть не сложнее, чем любой другой соус.
Лучше потратить несколько минут, а затем наслаждаться французской классикой.
Ингредиенты заправки
(на 4 - 6 порций)
- Горчица - 2 ложки столовые;
- Вустерский соус- 2 ложки столовые;
- Свежевыжатый (в идеале) лимонный сок - 2 ложки столовые;
- Измельченный чеснок - 1 -2 зубчика;
- Анчоусы - 2 штуки;
- Яйцо, сваренное всмятку - 1 штука;
- Масло оливковое - 70 мл;
- Соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Как готовить
В чаше блендера сбить горчицу, вустерский соус, лимонный сок, сваренное всмятку яйцо, чеснок и анчоусы.
Продолжая сбивать влить тонкой струйкой оливковое масло. Сбивать до тех пор, пока соус не приобретет гладкую консистенцию.
Затем попробовать получившийся соус на вкус. Довести до идеального вкуса, посредством соли и перца. Перемешать.
Осталось заправить Цезарь готовым соусом, обильно полив им салат и можно наслаждаться вкусом французской классики!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.