Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить помидоры в желе с чесноком и горчицей

Это пикантный вариант томатов в желатине с чесночком и горчицей. На столе закуска смотрится великолепно. Не переживайте, если вы заметите, что маринад все же жидковат. Поставьте такую заготовку на сутки в холодильник и проблема будет решена.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.

Маринад на 1 л:

  • Желатин — 30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замочите желатин и оставьте набухать

Шаг 2. Подготовьте помидоры. Хорошенько их промойте, разрежьте на 2 части и удалите плодоножки.

-2

Шаг 3. Зубчики чеснока необходимо очистить и нарезать колечками.

-3

Шаг 4. Снимите с лука шелуху и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 5. Когда овощи подготовлены, начните заполнять банки. На дно положите перец горошком, семена горчицы и чеснок. Уложите помидоры в банки.

-4

Сверху положите кольца лука, и прижмите все еще кусочками помидоров.

-5

Шаг 6. Соедините в емкости соль сахар и желатин и доводим все горячей водой до 1 литра. Для этого удобно использовать глубокий мерный стакан. Все перемешайте, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 7. Когда маринад закипит, добавьте к нему уксус, после чего можно заливать помидоры.

-6

Шаг 8. Заготовки стерилизуйте в кастрюле в течение 15-20 минут с момента закипания. Готовую заготовку закройте крышками и уберите остывать под одеяло.