Это пикантный вариант томатов в желатине с чесночком и горчицей. На столе закуска смотрится великолепно. Не переживайте, если вы заметите, что маринад все же жидковат. Поставьте такую заготовку на сутки в холодильник и проблема будет решена.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Перец черный горошек — по вкусу
- Перец черный душистый — по вкусу
- Семена горчицы — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
Маринад на 1 л:
- Желатин — 30 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Замочите желатин и оставьте набухать
Шаг 2. Подготовьте помидоры. Хорошенько их промойте, разрежьте на 2 части и удалите плодоножки.
Шаг 3. Зубчики чеснока необходимо очистить и нарезать колечками.
Шаг 4. Снимите с лука шелуху и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 5. Когда овощи подготовлены, начните заполнять банки. На дно положите перец горошком, семена горчицы и чеснок. Уложите помидоры в банки.
Сверху положите кольца лука, и прижмите все еще кусочками помидоров.
Шаг 6. Соедините в емкости соль сахар и желатин и доводим все горячей водой до 1 литра. Для этого удобно использовать глубокий мерный стакан. Все перемешайте, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 7. Когда маринад закипит, добавьте к нему уксус, после чего можно заливать помидоры.
Шаг 8. Заготовки стерилизуйте в кастрюле в течение 15-20 минут с момента закипания. Готовую заготовку закройте крышками и уберите остывать под одеяло.