Найти тему
Вкусный блог

Рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов на праздничный стол

Очень часто в качестве подобной начинки выступает известный всем салат «Мимоза». Но мне нравится вариант с использованием корейской моркови. Такой рулет  в разрезе выглядит очень ярко, красиво и празднично. Для приготовления подойдет любая рыба, главное, чтобы он была в масле.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 3 листа
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйцо вареное — 4-5 штук
  • Сыр твёрдых сортов — всего 150 гр.
  • Майонез — 150-180 гр.
  • Лук зеленый — 150 гр.
  • Морковь корейская — 200 гр.

Способ приготовления: Зеленый лук мелко порежьте, чем мельче он будет, тем лучше раскроется его вкус и запах в готовом рулете. Мелко порубленную зелень убираем в глубокую тарелку и натираем туда же на мелкой терке половину сыра. С корейской моркови слейте лишний сок и дополнительно измельчите ножом.  Натрите оставшийся сыр и смешайте его с морковью, уберите в отдельную тарелку. Отварные яйца чистим и трем на крупной терке. Рыбные консервы разомните  и смешайте с яйцами. У нас получилось  три тарелки с начинками и каждую из них мы смешиваем с небольшим количеством майонеза (примерно 50 гр в каждую).

-2

Расстилаем первый лист и распределяем по нему начинку с луком и сыром.

-3

Накрываем вторым листом и раскладываем морковную начинку.

-4

Последний третий лист — яйца и рыба.

-5

Сворачиваем все в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Настаиваем в холодильнике в течение 8 часов, можно оставить на ночь.

-6

Готовый рулет подавайте к столу нарезанным на порционные кусочки.