Очень часто в качестве подобной начинки выступает известный всем салат «Мимоза». Но мне нравится вариант с использованием корейской моркови. Такой рулет в разрезе выглядит очень ярко, красиво и празднично. Для приготовления подойдет любая рыба, главное, чтобы он была в масле.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 3 листа
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйцо вареное — 4-5 штук
- Сыр твёрдых сортов — всего 150 гр.
- Майонез — 150-180 гр.
- Лук зеленый — 150 гр.
- Морковь корейская — 200 гр.
Способ приготовления: Зеленый лук мелко порежьте, чем мельче он будет, тем лучше раскроется его вкус и запах в готовом рулете. Мелко порубленную зелень убираем в глубокую тарелку и натираем туда же на мелкой терке половину сыра. С корейской моркови слейте лишний сок и дополнительно измельчите ножом. Натрите оставшийся сыр и смешайте его с морковью, уберите в отдельную тарелку. Отварные яйца чистим и трем на крупной терке. Рыбные консервы разомните и смешайте с яйцами. У нас получилось три тарелки с начинками и каждую из них мы смешиваем с небольшим количеством майонеза (примерно 50 гр в каждую).
Расстилаем первый лист и распределяем по нему начинку с луком и сыром.
Накрываем вторым листом и раскладываем морковную начинку.
Последний третий лист — яйца и рыба.
Сворачиваем все в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Настаиваем в холодильнике в течение 8 часов, можно оставить на ночь.
Готовый рулет подавайте к столу нарезанным на порционные кусочки.