Очень вкусный и яркий салатик. Он займет почетное место на любом праздничном столе. Ингредиентов используется совсем немного, а готовится проще простого. Начнем.
Для салата я подготовила:
- яйца - 2 шт.;
- куриное филе - 400 гр.;
- морковь - 3 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- майонез - 5 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - по вкусу;
- зелень - для украшения (у меня петрушка).
1. Заранее отварила, куриное филе, яйца и морковь. Все остудила.
2. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке, добавила к майонезу и перемешала.
3. Остывшее куриное филе нарезала небольшими кубиками и выложила на большое плоское блюдо первым слоем.
4. Посолила и сделала майонезную сеточку.
5. Яблоки хорошо помыла, убрала сердцевины и натерла на крупной терке. Выложила на курицу. Этот слой не солила, а немного полила майонезом.
6. Морковь почистила, одну морковь натерла на крупной терке и пока отложила в сторону. Оставшиеся две морковки натерла и положила третьим слоем салата. Посолила и покрыла майонезом.
7. Яйца очистила от скорлупы, натерла на крупной терке. Выложила на края салата, чтобы в середине осталось небольшое углубление, немного их посолила.
8. Из отложенной моркови сформировала три маленьких шарика и положила их в углубление.
9. Украсила салат листиками петрушки и убрала его на часик в холодильник.
Яркий и вкусный салат готов. Подать его можно к любому основному блюду или кушать так. Моей семье очень понравился этот салат.
Приятного аппетита!