Найти в Дзене
Еда, как хобби

Салат “Гнездышко зарянки”. Интересный и вкусный

Очень вкусный и яркий салатик. Он займет почетное место на любом праздничном столе. Ингредиентов используется совсем немного, а готовится проще простого. Начнем.

Для салата я подготовила:

  • яйца - 2 шт.;
  • куриное филе - 400 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - для украшения (у меня петрушка).

1. Заранее отварила, куриное филе, яйца и морковь. Все остудила.

2. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке, добавила к майонезу и перемешала.

-2

3. Остывшее куриное филе нарезала небольшими кубиками и выложила на большое плоское блюдо первым слоем.

-3

4. Посолила и сделала майонезную сеточку.

-4

5. Яблоки хорошо помыла, убрала сердцевины и натерла на крупной терке. Выложила на курицу. Этот слой не солила, а немного полила майонезом.

-5

6. Морковь почистила, одну морковь натерла на крупной терке и пока отложила в сторону. Оставшиеся две морковки натерла и положила третьим слоем салата. Посолила и покрыла майонезом.

-6

7. Яйца очистила от скорлупы, натерла на крупной терке. Выложила на края салата, чтобы в середине осталось небольшое углубление, немного их посолила.

-7

8. Из отложенной моркови сформировала три маленьких шарика и положила их в углубление.

-8

9. Украсила салат листиками петрушки и убрала его на часик в холодильник.

-9

Яркий и вкусный салат готов. Подать его можно к любому основному блюду или кушать так. Моей семье очень понравился этот салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются