В животноводстве существует множество добавок для увеличения питательности корма. В нашей статье обратим особое внимание на ферментные препараты
Ферменты – это особые протеины, выполняющие в живом организме функцию биологических катализаторов.
На сегодняшний день изучено примерно три тысячи видов ферментов. Каждый отдельный вид подходит для катализации одного конкретного вещества.
Названия ферментов происходят из названий веществ, с которыми взаимодействуют с добавлением окончания -аза. То есть фермент расщепляющий сахарозу именуется сахараза, расщепляющий протеины – протеаза. Случается, что ферменты берут свои названия из реакций, которые катализируют. Фермент катализирующий реакцию окисления называется оксидаза, реакцию восстановления – редуктаза.
Разница гормонов, биостимуляторов и ферментов в том, что ферменты оказывают действие на составляющие кормового стола в желудке живого ораганизма, а не на сам организм. То есть ферменты не накапливаются в живом организме, ни в его орга