Добрый день дорогие мои подписчики! Сегодня приготовим самые любимые рыбные котлеты моих детей. Я готовлю их из филе пангасиуса, но можно взять и любую другую рыбу. Самое приятное в этом то, что заготовку можно сделать заранее ( утром или в обед) и убрать в холодильник, а пожарить на ужин, так сказать - с пылу с жару! 😉
Для котлет нам понадобится:
Филе рыбы (без костей) - 500гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Филе рыбы и лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем любым способом. Я предпочитаю сначала раздавить ножом, а потом мелко порезать.
Кладем в миску наши измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, майонез, крахмал, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
На этом этапе можно все убрать в холодильник и пожарить позже или не убирать и жарить сразу. 😃
Столовой ложкой выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне с добавлением растительного масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, что б впиталось лишнее масло.
Вот такая красота у меня получилась! Дети смели с тарелок за 5 минут!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Можете посмотреть еще видео к нему.
Приятного аппетита!
Если мой рецепт был Вам полезен, пожалуйста поставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал ✔, а я буду стараться для Вас и дальше 💕