Добрый день, друзья!
Начался сезон кейла, и пошли вопросы: "Я знаю, что кейл очень полезен, и вообще ЗОЖ и ПП, а вы сами его брали? Подскажите, что с ним делать?"
Мы кейл очень даже сами берём и весьма любим! Готовить его проще простого. Рассказываем.
Салат
- Порвать листья руками, убирая жесткие стебли
- Спрыснуть лимонным соком (лимон вообще, говорят, лучший друг кейла; помогает высвобождать все полезные вещества)
- Сделать кейлу хороший массаж и оставить на время, пока будете нарезать другие ингредиенты. Какие именно - это определяют только ваши вкусовые предпочтения и содержимое холодильника.
Мы любим такие варианты:
✔Кейл+брынза+грецкие орехи+яблоко+оливковое масло
✔Кейл+морковь+свекла+яблоко+лимонный сок+кедровый орех
✔Кейл+моцарелла+помидоры+лимонный сок
Смузи
✔кейл+банан+лимонный сок+минеральная вода или йогурт
✔кейл+яблоко+груша+мед+корица
В общем, блендер в руки, и творите!
Но самая бомба - чипсы из кейла!
Хрустящие, ароматные, с лёгкой очаровательной горчинкой, красота. Готовьте сразу несколько противней - они улетают моментально!
- У листьев отрываем грубые черенки.
- Смешиваем оливковое масло, соль, сушеный чеснок и любые специи, какие любите
- Заливаем этой смесью листья и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить по каждому листочку
- Духовку нагреваем до 120С
- Листья раскладываем на противне в один слой и в духовку, минут на 20. Посматривайте, они должны засохнуть, но не успеть потемнеть.
Есть можно сразу же, как только остынут. Теоретически чипсы из кейла хранятся хранить при комнатной температуре в течение пары дней, но сами мы не проверяли - любое количество таких чипсов съедается в тот же день!
У нас сейчас есть сразу два варианта отличного кейла:
органический кейл от Союза Органических фермеров Кубани и
кейл от фермы "О, батат", с их экополей в Ростовской области
Выбирайте и заказывайте кейл у нас на сайте - https://www.eco-lakomka.ru/
Спасибо, что цените натуральные продукты!