Найти в Дзене
Лилия вещает😇

Крем-чиз на сливках

Много рецептов данного крема в интернете и соцсетях, однако никто до конца не прописывает самые мелкие детали, не зная которых, крем просто не получается. Поделюсь своим сокровенным кремом и всеми его секретами, и получаться он у вас будет всегда!)

Ингредиенты:

- 300 г творожного сливочного сыра (из бюджетных лучший - Violette);

Купила в Магните, упаковка 400 г за 319 р.
Купила в Магните, упаковка 400 г за 319 р.

- 100 г сахарной пудры;

- 180 г 33% сливок.

Процесс приготовления:

*все ингредиенты должны быть холодными, но как пишут другие, охлаждать венчик и миксер не стоит

  1. К холодному творожному сыру просеиваем сахарную пудру и мешаем на низких оборотах миксером до полного растворения пудры (в это время сливки из холодильника помещает в морозильник, за это время они не замёрзнут, но охладятся в нужной степени).
  2. Достаём сливки и заливаем к пудре с сыром, мешаем миксером до загустения (особо не увлекается, мешаем недолго, иначе крем расслоится!)
  3. Заполняем крем в мешок или накрывает пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию хотя бы на полчаса.
  4. Крем готов! Данного количества мне хватило на один трехярусный торт, даже чуть осталось лишнего. Насаживала из кондитерского мешка без насадки. Отлично держит форму! Проверила на днях лично, даже в дороге!)
Готовый крем-чиз
Готовый крем-чиз