Много рецептов данного крема в интернете и соцсетях, однако никто до конца не прописывает самые мелкие детали, не зная которых, крем просто не получается. Поделюсь своим сокровенным кремом и всеми его секретами, и получаться он у вас будет всегда!)
Ингредиенты:
- 300 г творожного сливочного сыра (из бюджетных лучший - Violette);
- 100 г сахарной пудры;
- 180 г 33% сливок.
Процесс приготовления:
*все ингредиенты должны быть холодными, но как пишут другие, охлаждать венчик и миксер не стоит
- К холодному творожному сыру просеиваем сахарную пудру и мешаем на низких оборотах миксером до полного растворения пудры (в это время сливки из холодильника помещает в морозильник, за это время они не замёрзнут, но охладятся в нужной степени).
- Достаём сливки и заливаем к пудре с сыром, мешаем миксером до загустения (особо не увлекается, мешаем недолго, иначе крем расслоится!)
- Заполняем крем в мешок или накрывает пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию хотя бы на полчаса.
- Крем готов! Данного количества мне хватило на один трехярусный торт, даже чуть осталось лишнего. Насаживала из кондитерского мешка без насадки. Отлично держит форму! Проверила на днях лично, даже в дороге!)