Найти тему

Опять про деревенских и городских

Обычно городские считают деревенских недалекими и неграмотными и т.д. но таких умников в деревне или быстро учат, или посылают учиться самостоятельно.

Но я пишу статью для нормальных, которые не понимают деревенской жизни, не умеют общаться и договариваться с деревенскими, ну или стесняются и побаиваются быть посланными вслед за первыми.

Деревня или даже не маленькое село, райцентр например, это как единая семья, многие тут отдаленные родственники, близкие друзья и знакомые, не дай бог нахамить какому-то забулдыге, тут же все вступятся за него, даже если он их достал своим пьянством до чертиков. Это можно в крупном городе хамить на право и налево, а потом сесть на метро и скрыться. В маленьком городке это уже не прокатит, там тоже чаще всего жизнь такая же как и в деревне, только магазинов по больше и автобусы шибко далеко не ходят, обычно между вокзалом и рынком и скрыться не получится.

-2

-3

Если срочно понадобилась какая-то помощь от деревенских, нужен тракторист, а они все заняты и где-то далеко в полях и на покосах, хозяин лодки понадобился, может на постой остановиться или найти хозяина пасеки или зимовья.

-4

То чтоб не бегать по деревне, лучше всего зайти в магазин и спросить у продавщицы, она все про всех знает и может подсказать. Но если вы сможете разговорить продавца, то она может позвонить и помочь договориться.

-5

Хамство в деревне не прощают, могут в лицо высказать, что год назад приезжали такие же масквичи и нахамили, если начать оправдываться, что ты не какой-то там масквич, а питерец или с любого другого города, то деревенским это без разницы, для них питерцы такие же масквичи и должны ответить по полной.