Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Показываю, как сохранить вкус традиционных голубцов, но приготовить совсем другое блюдо. Готовлю запеканку

Голубцы — это традиционное, классическое блюдо из мяса и риса, завернутого в листья капусты, которое любят многие. Однако, если вы хотите разнообразить свой рацион или просто ищете альтернативу голубцам, то есть множество вкусных и здоровых блюд, которые можно приготовить. Достаточно вспомнить знакомые многим ленивые голубцы. Альтернативные голубцам блюда могут быть как на основе мяса, так и вегетарианские, их можно готовить на пару, в духовке, на сковороде и так далее. Я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое по моему мнению, является достойной заменой голубцам, тем более вкус у него не отличается от привычного нам. Да плюс ко всему вы не только разнообразите свой рацион, но я думаю порадуете и удивите своих родных и близких. Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная (сейчас уже можно купить нового урожая, поэтому советую взять именно такую) – 1 небольшой вилок – у меня был на 900 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. помидоры, очищенные в собственном соку – 240 г
Оглавление

Голубцы — это традиционное, классическое блюдо из мяса и риса, завернутого в листья капусты, которое любят многие.

Однако, если вы хотите разнообразить свой рацион или просто ищете альтернативу голубцам, то есть множество вкусных и здоровых блюд, которые можно приготовить.

Достаточно вспомнить знакомые многим ленивые голубцы.

Альтернативные голубцам блюда могут быть как на основе мяса, так и вегетарианские, их можно готовить на пару, в духовке, на сковороде и так далее.

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое по моему мнению, является достойной заменой голубцам, тем более вкус у него не отличается от привычного нам.

-2

Да плюс ко всему вы не только разнообразите свой рацион, но я думаю порадуете и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты для приготовления:

капуста белокочанная (сейчас уже можно купить нового урожая, поэтому советую взять именно такую) – 1 небольшой вилок – у меня был на 900 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры, очищенные в собственном соку – 240 гр. (1 баночка)
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
фарш мясной (у меня был смешанный) – 400 гр.
рис – 200 гр.
бульон или вода – 900 мл.
сыр – 50 гр.
сметана или майонез – 3 ст. л.
соль, молотый перец и специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
-3

Пошаговый фотопроцесс приготовления запеканки:

  • Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.
-4
  • Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите.
-5
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём лук и морковь около 5-6 минут, добавьте чеснок и обжарьте ещё около 1 минуты.
-6
  • К овощам выложите мясной фарш и продолжайте жарить 7-8 минут.
-7
-8
  • Теперь добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку – перемешайте и протушите 1-2 минуты.
-9
-10
-11
  • Всыпьте промытый рис, размешайте, влейте примерно 300 мл. бульона или воды и при периодическом помешивании, чтобы рис не прилип к сковороде, тушите около 10 минут.
-12
-13
-14
  • В сковороду добавьте нашинкованную капусту, оставшуюся воду или бульон и продолжайте тушить ещё 6-7 минут.
-15
-16
  • Возьмите форму для запекания и переложите в неё капусту, тушёную с фаршем, рисом и овощами.
-17
  • Форму поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пока запеканка в духовке приготовим соус, которым сверху смажем блюдо.
  • Для этого в миске смешайте сметану или майонез с натёртым на мелкой тёрке сыром, по вкусу можно добавить сушёный чеснок и молотую паприку – размешиваем.
-18
  • По истечении времени форму достаём из духовки и сверху запеканку смазываем соусом.
-19
-20
  • Ставим обратно в духовку и даём сыру расплавиться – 5-7 минут.
-21

Можно запеканку просто смазать сверху сметаной, смешанной с кетчупом – выбирайте сами.

Запеканка готова! Даём ей немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
-22

Всегда приятного и вкусного вам аппетита!

-23

Голубцы
5839 интересуются