Доброе утро, друзья. Нашла в своей книге необычный рецепт.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОРЕХАМИ.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти ( не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и всё перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3ст.л.воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.
Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.
На 10яблок - 50г изюма, полстакана рису, 1 стакан молока, 50г орехов или миндаля, полстакана сахару, 1 сырое яйцо, 2 си.л. сливочного масла.
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблоки насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2-3ст.л. воды и поставить в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить образовавшимся сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишнёвое ( без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить полстакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.
Печёные яблоки с сахаром приготовляют так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо посыпать сахар.
На 10яблок - полстакана варенья.