Мясо индейки очень полезно, в нем содержится столько же фосфора, сколько в рыбе, в два раза больше железа, чем в говядине, много калия и триптофана - аминокислота, которая помогает бороться с бессонницей и депрессивными состояниями и не только. Перечислять можно долго, есть статьи, в которых подробно написано о пользе индейки, кроме очевидной пользы для меня это очень вкусное мясо, если правильно его готовить.
В конце статьи ссылочки для вас на еще пять моих рецептов из индейки, чтобы пройти по ссылке, нужно нажать на текст выделенный цветным шрифтом.
Для приготовления на мангале, лучше покупать бедро индейки.
Я обычно покупаю не филе бедра, а бедро - это выгоднее, в нем очень маленькая и легкая косточка, которая просто вырезается. Из этих косточек потом получается хороший бульон.
Мы готовили шашлык на решетке, но можно использовать и шампуры, если будете жарить на шампурах, не отходите от мангала и поворачивайте почаще, такой шашлык жарится быстро.
Ингредиенты:
- Бедро индейки - 1 кг.
- Кефир 3,2% - 500 мл.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Бальзамический уксус (у меня был крем) - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец и другие специи - по вкусу
- Приготовление:
Бедро индейки промыть и вырезать косточку острым ножом.
Нарезать индейку крупными кусочками.Чеснок очистить и раздавить ножом.
Смешать в миске кефир, бальзамик, оливковое масло, соль, перец (и по желанию специи). Отправить в миску нарезанное мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Подготовить мангал, разогреть угли, выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.
Жарить на среднем огне, распределив угли равномерно по дну мангала. Не передержите, чтобы не пересушить мясо.
Шашлык получился очень нежный и вкусный!
К любому шашлыку я нарезаю крупно огурцы и помидоры и подаю свежий хлеб и какой-нибудь соус. Можно сделать соус дзадзики или из томатной пасты, к индейке хорошо подойдет ткемали.
Вот еще мои любимые рецепты из индейки:
Чаще всего я готовлю голени и бедро, иногда плечо индейки, а вот грудку очень редко. А вы любите индюшку, что из нее готовите?
Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно и интересно!)