Здравствуйте, дорогие гости канала. Сегодня у меня для вас проверен рецепт вкусной пп грудки, приготовленной в духовке. Этот рецепт пойдет не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи (обеда, ужина или просто перекуса).
Пока не начали готовить, вот вам немножко фактов о куриной грудке:
- Куриная грудка - это наиболее популярный белковый продукт в мире.
- Она содержит около 31 грамм белка и всего 165 калорий в одном порционном куске размером 100 грамм.
- Это один из самых легких и доступных способов получить необходимый для организма белок.
- Куриную грудку можно приготовить разными способами, такими как запекание, жарка или тушение, что делает ее очень универсальной для использования в рецептах.
- Хороший выбор для людей, следящих за своим здоровьем – нет холестерина или насыщенных жирных кислот.
- Польза от употребления куриной грудки заключается не только в высокой концентрации белка, но также благодаря аминокислотам содержащимся в этом продукте.
- Она является прекрасным источником энергии для спортсменов и людей, которые следят за своим телом
- Белки, получаемые от куриной грудки, лучше всего усваиваются организмом по сравнению со всеми другими продуктами животного происхождения.
- Мякоть куриной грудки хорошая нейтральная база для приготовления сложных блюд: благодаря ей можно сочетать разные ингредиенты без опасения испортить конечный результат.
- Куриную грудку можно консервировать, а затем использовать в качестве дополнительных ингредиентов для супов, рагу, соусов и других блюд.
Ингредиенты для приготовления ПП грудки в духовке
Для столь изысканного и в то же время простого и полезного блюда, тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка
- Оливковое масло (можно любое другое растительное масло)
- Соль
- Специи (я использовал готовый набор для шашлыка)
Так же нам понадобится фольга.
Приготовление куриной грудки
Сей процесс приготовлением сложно то назвать. Я бы назвал его сбркой =)
Фольгу складываем в два слоя и загибаем края.
В лодочку из фольги укладываем куриную грудку.
Добавляем масло, соль и специи
Я на всякий случай обвалял со всех сторон грудку в масле и специях.
На следующем этапе сборки, заворачиваем лодочки с курицей и укладываем их на противень.
Собранное блюдо отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, На 30 минут. Здесь важно учитывать размеры грудки и варьировать время. Думаю 25-35 минут должно хватить для приготовления. Спустя это время, достаем грудки из духовки, даем им остыть, открываем наши лодочки и наслаждаемся ароматом (хотя ароматы такие на кухне стояли еще в моменте приготовления, что я думал, не дождусь приготовления, а дождаться пока остынет было еще тяжелее).
Вот такая красота вас будет радовать когда остынет, обратите внимание на количество бульона (который надо использовать как соус к блюду). Для гарнира можете использовать любую крупу (или например, хорошо должны подойти пп оладьи из кабачка). Можно эту грудку и просто употребить без гарнира. Она будет вас радовать и в остывшем состоянии и когда горячая.
В итоге хочу сказать что по этому рецепту пп куриная грудка в духовке получается просто прекрасно, готовить ее элементарно, результат хороший - рецепт однозначно повторяйте, он должен вам понравиться. На этом все, оценивайте рецепт, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал Всем спасибо за внимание, пока-пока.