Как быстро оказаться в Гвадалахаре, находясь в Канкуне? И что предпочитают готовить в штате Халиско?
Приветствую вас, дорогие читатели, на моем канале!
В этой статье расскажу вам, где в Канкуне можно погрузиться в атмосферу штата Халиско и отведать настоящую мексиканскую гвадалахарскую кухню.
Гвадалахара - город в штате Халиско, который по праву считается родиной мариачи и текилы. И в этом достаточно крупном и красивом городе есть своя кухня, свои особенные блюда, которые разлетелись по всей Мексике.
Одним из таких блюд является мясо в собственном соку (carne en su jugo). О нём и пойдет прежде всего речь, и я вам назову место, где его отменно готовят.
Для начала немного истории о возникновении этого национального мексиканского блюда. Первое мясо в собственном соку было создано в 1966 году доном Роберто де Ла Торре и братьями в Санта Тере, небольшой колонии, известной в Гвадалахаре. Они были первопроходцами среди местных жителей. Позже традицию продолжили дон Исидро и дон Рафаэль де ла Торре, открыв в 1968 году в старом районе Гвадалахары, на улице Авенида Ла Пас, небольшое заведение, ставшее позже рестораном, который до сих пор хранит всю историю классического блюда. Спустя годы семья Де Ла Торре разрослась по всему городу, и мясо в собственном соку стало одним из самых представительных блюд кулинарии штата Халиско.
В течение нескольких лет его слава распространилась по другим штатам Мексики, включая штат Кинтана Роо, где находится город Канкун. Таким образом, в 2011 году в Канкуне возникла идея создать ресторан, в котором будут представлены блюда величайших кулинарных традиций жителей штата Халиско - Los Mero's de Jalisco. И, конечно, же, из всех блюд выделяется мясо в собственном соку по оригинальному рецепту Ла Торре.
Как заявлено в самом ресторане, сырье привозят прямиком из Гвадалахары, чтобы предложить посетителям продукты высокого качества.
Итак, мы приметили этот ресторан по вывеске "Гвадалахара в Канкуне". И учитывая, что мы были в Гвадалахаре два года назад, захотели проверить, насколько заведение погружает в атмосферу этого города.
С первых минут посещения взору сразу предстаёт декор ресторана, в котором использованы фотообои с пейзажем агавы. А, как известно, из агавы производят текилу, популярнейший напиток Мексики. Звучит музыка мариачи, что особенно приятно, потому что музыка задает настроение.
В меню присутствуют и другие популярные блюда и напитки Халиско, такие как посоле (pozole), тортас аогадас (tortas ahogadas), касуэла (cazuela), орчата (horchata) и другие.
Мы взяли мясо в собственном соку (фото выше), буррито, напиток из цветов Ямайки, кофе американо, флан из кукурузы и флан по-неаполитански.
Все блюда оказались вкусными. Понравилась сервировка из аутентичной посуды. Вот такой колорит мексиканской кухни в центре Канкуна.