Бытует мнение, что встретить полную француженку - такая же редкость, как увидеть русскую девушку без каблуков и макияжа на новогодней вечеринке. Так почему же француженки остаются худыми, несмотря на наличие в их привычном меню и картофеля фри, и жареных стейков и так любимых ими круассанов?
Французский учёный Серж Ренод ещё четыре десятилетия назад начал заниматься изучением свойств вина и вот какой вывод он сделал: так как не найдётся ни одного француза на столе у которого не присутствует красное сухое вино, то можно сделать вывод, что это самое вино и способствует перевариванию жирных стейков и даже снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, в вине содержатся вещества, ускоряющие перистальтику кишечника, и, естественно, процесс пищеварения идёт быстрее. Однако, диетологи считают, что стоит помнить о том, что не следует употреблять большее 150 мл красного вина в день, ведь как говорят сами французы: "вино лечит все болезни, кроме алкоголизма".
Конечно, важную роль играет и культура питания французов. Во Франции все серьёзно озабочены правильным питанием:
- француженки стараются покупать продукты на рынке, а не в супермаркетах
- стараются избегать продуктов быстрого приготовления
- едят небольшими порциями
- если необходимо легко отказываются от завтрака (на мой взгляд здесь под вопросом, насколько это полезно)
- на обед предпочитают много зелёного салата и овощей
- никогда не выходят за пределы бюджета, отведённого на обед
- очень много ходят пешком - выйти за два часа и дойти пешком до работы для них абсолютно нормально.
Вероятно, все приведённые выше меры действительно помогают, так как француженки никогда специально не сидят на диетах и просто умеют контролировать свой аппетит, а также чётко понимают, когда и в чём нужно себе отказать.
А вы согласны с тем, что своей стройностью француженки обязаны не генам?
За лайк и подписку буду благодарна)))