Не зря говорят «Век живи – век учись, дураком и закончишь».
Недавно узнал невероятную хитрость с опарышем, которая делает его в разы эффективнее. При этом, наживка становится очень гиперактивной, перестаёт отпугивать капризную рыбу и у пропадает аммиачный запах.
Так же в конце статьи раскрою секрет, как сделать опарыша плавающим, что бы можно было ловить рыбу даже в толще воды, а так же покажу ролик как разводить гигантских опарышей без запаха, в домашних условиях и всего за 3 дня.
Вы спросите, зачем с ним что-то делать, если он уже и так очищен и продаётся в магазине?
Безусловно, опарыш сам по себе уловистая наживка, однако, покупая его в магазине, у него есть ряд минусов, которые негативно влияют на клёв рыбы, и если сравнивать покупную и подготовленную наживку, то это совершенно две разные вещи.
Как сделать опарыша более уловистым и без запаха?
Первым делом отделяем личинки от опилок и другого наполнителя.
Заменитель готов, осталось придать наживке аромат и сделать её более активной. На магазинную баночку опарыша достаточно добавить на кончике чайно ложки сухого молока, сахарной пудры и ванилина.
Так же можно использовать другие ароматы корицу, кориандр, мускатный орех и т.д. Всё зависит от предпочтения рыбы, но самый универсальный аромат - ванилин.
Обязательно попробуйте эту подготовку, результат Вас удивит...
Как сделать опарыша плавающим?
Есть несколько вариантов. Первый – берём маленький инсулиновый шприц (тонкая игла не повреждает), набираем воздух, прокалываем опарика в жёсткую часть (за которую цепляем наживку на крючок) и надуваем личинку. Второй – помещаем наживку в газировку, ждём минуту и готово.
Как разводить гигантских опарышей без запаха в домашних условиях за 3 дня?
Тут всё предельно просто, но что бы лишний раз вам не объяснять, лучше посмотрите подробный видеоролик со всеми нюансами.
На этом у меня всё, если остались какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, а так же делитесь своими хитростями. Не забывайте подписываться на канал, что бы не пропустить новые интересные публикации.