Цепи причинно следственных связей.
Статья предназначена для практикующих кинезиологов.
Возникшая боль, это выход дисфункции организма по исчерпанию резерва её компенсаций. Вопрос, - как понять что вызвало эту боль? Именно об этом и поговорим. Современная Кинезиология располагает внушительным перечнем приёмов восстановления организма. Странно лишь то, что через некоторое время они опять начинают в человеке проявляться. Так получается всегда, когда не найдена и не устранена причина боли.
Конечно можно работать и глобальными техниками положительно воздействующими на 140 - 160 параметров организма к лучшему и это бывает весьма удобно и относительно быстро, особенно в полевых условиях применения воздействия и боль уходит, но причина для вас и человека так и останется скрыта, а значит есть все шансы наступить на грабли ещё раз и не один.
Конечно можно произвести полное тестирование организма начиная с опорно двигательной системы организма, дыхательной, эндокринной, сердечно сосудистой, пищеварения, выделительной, иммунной, психоэмоциональной.
Можно протестировать все органы, 16 уровней биометрической организации организма, его полевые структуры выписать все найденные дисфункции, выявить приоритет и начать работать с ним, после чего провести повторное тестирование выявляя, что исчезло, что осталось и следует доработать. И в принципе этот подход будет правильный сделанный по уму, объективный, сам им постоянно пользуюсь добиваясь хороших результатов, экономии времени и длительного периода хорошего самочувствия клиента.
Однако в ходе практики особенно в полевых условиях, когда иногда даже нет подобия кушетки, время ограничено, народу много и надо качественно помочь и родилась эта методика самовосстановления организма, главное его запустить! Чтобы это сделать, вы как минимум должны владеть:
1. Мануально-мышечным тестированием;
2. Знать какие мышцы ассоциированы с органами и как правильно проводить их тест;
3. Представительские точки органов на теле; включая 14 точки эмоций.
4. Умение подключать индикаторную мышцу к выявленной дисфункции (выводить в компьютер);
5. Владеть приемами Три Д коррекции (3-ДК);
Вспомогательные навыки которые могут пригодится при поражении систем не дающих возможности осуществлять мануально-мышечное тестирование и применения ЦПСС.
6. Выводить организм из гипер тонуса;
7. Выводить из состояния тотальной гипотонии путём быстрого запуска лимфодренажной системы
8. Блокировать на время работы поражающие факторы психоэмоциональных травм или эмоций.
9. Правка костей таза, устранения закрытых и открытых дисфункций позвоночника, включая шейный отдел и правку атланта.
10. Временное устранение торзии мозговой оболочки.
Сама методика заключается в следующем: Когда вы нашли рабочую индикаторную мышцу, провоцируем больное место, в зависимости от места по разному: суставы сдавливаем, мышцы двойным нажатием, органы через ассоциированные мышцы или представительские точки на теле. После чего сразу в течении 6 секунд выводим в компьютер, получаем гипотонус ИМ (индикаторной мышцы).
Далее, начиная с представительских точек щитовидной железы провоцируем все по порядку наблюдая какая из них восстановит тонус мышцы. Когда обнаружится, не один, а два органа восстанавливают, находим приоритет с помощью темпорального постукивания по левому виску. (Выводим из компьютера и тестируем найденный орган через ассоциированную мышцу. При гипотонусе опять выводим в компьютер и повторяем тестирование представительских точек какой из органов её восстановит, пропуская те из них, которые ранее показали восстановление ИМ. (обязательно проверьте терапевтической локализацией, что это дисфункция органа, а не мышцы) и таким образом продвигаемся по этой цепочке до тех пор, пока ассоциированная мышца крайнего органа показавшего восстановление ИМ предыдущего органа останется нормотоничной.
После чего производим проверку всей найденной цепи, для этого провоцируем первоначальную боль (это может быть кроме органов и суставов и дисфункция лимфодренажной системы и торзия мозговой оболочки и сосудов....) выводим в компьютер, получаем гипотонус ИМ, делаем три коротких надавливания на представительские точки последнего найденного органа или его пары по системе УСИН и один раз на первый найденный орган, ИМ должна восстановиться. После чего повторяем нажатия и делаем два постукивания вызывая глубокий сухожильный рефлекс, это может быть и нижняя челюсть или ахил или коленный сустав под чашечку как вам будет удобней большой разницы нет. Делаем перепроверку всех индикаторных мышц цепочки - все восстановилось. Работа закончена.
Таким образом, мы с вами зная где болит, прошли в обратном порядке по всей цепочке компенсаций до причины её возникновения, устранив её добиваемся восстановления всей ЦПСС.
Читая это, процесс может показаться долгим, однако даже незначительная практика этой методики позволяет вам в последствии довольно быстро найти и устранять причину дисфункции и боль ею вызванную, подобно как вы щёлкаете щипцами грецкий орех.
Пример её использования описан в одной из предыдущих статей Канала "Сорок вторая грань познания" - " Кроссворд".
Берите и пользуйтесь на благо себе и другим! С уважением, ваша Сорок вторая грань познания.