Найти в Дзене
ДиаСпорт

"Конфеты для диабетика" - всего 2 вещи, на которые нужно обращать внимание при выборе

Оглавление
Конфеты? При диабете? Да вы шутите. Это же чистый сахар.

Именно такие фразы я частенько слышу от новичков-диабетиков. Сегодня разберемся в довольно непростой теме — конфетах.

На что нужно обращать внимание при выборе? Какие можно оставить в рационе? С чем правильнее совмещать?

Когда речь идет о выборе конфет для диабетиков, важно учитывать, что диабетические конфеты не полностью лишены углеводов. Они обычно содержат заменители сахара, которые оказывают меньшее влияние на уровень глюкозы в крови, чем обычный сахар.

Однако они все равно могут повлиять на уровень сахара, поэтому следует употреблять их с умеренностью и учитывать их при планировании приема пищи.

Важные моменты при выборе сладкой закуски

Конфеты с использованием заменителей сахара: Существует широкий выбор конфет, которые используют заменители сахара, такие как сахарин, цикламат, сукралоза или полиолы (ксилитол, сорбитол, эритритол).

-2

При выборе "безопасных" конфет не ведитесь только на одну фразу "без сахара". Смотрим всегда на состав — конкретно на этой фотографии видим пшеничную муку. Тут уже вопрос сколько добавлено этой муки. В любом случае проверяется все методом проб и ошибок.

-3

Вот еще более забавный случай — финиковая конфета без сахара. Однако финики — это уже по сути своей природный сахар, который абсолютно также поднимет у вас глюкозу.

-4

Вот такие +- адекватные трюфели я нашел.

-5

Состав не вызвал у меня негатива, а это уже неплохо. Однако в 100 граммах тем не менее 26г углеводов. Т.е с моей чувствительностью одну конфету я могу без подколки съесть, а при двух уже надо бежать за уколом инсулина(СД1).

-6

Вот еще такие леденцы. Мы снова видим гордую надпись "без сахара". Глянем на состав.

-7

А в составе первым же стоит мальтитный сироп, гликемический индекс которого аж 130 единиц. По сути конфеты на обычном белом сахаре дали бы менее резкий скачок глюкозы, чем эти леденцы.

Почему я не заяхал те трюфели?

26 углеводов и 46г жиров при этом на 100 грамм. В составе кроме обезжиренного молока ничего критичного нет. Тем не менее обильное количество жиров(пуская и вредных) не даст углеводам слишком быстро всосаться.

В целом при выборе вы всегда должны основываться на 2 вещи:

  • Cостав
  • БЖУ

Даже если в составе есть чистый сахар, но по БЖУ жиров или белков в 2 раза больше чем углеводов, то резкого скачка не должно быть.

Однако тут есть свой подводный камень — скачка то не будет. Глюкоза плавно будет расти, но из-за тех же жиров и белков вы часами будете скалывать повышенных сахар.

Лично мое мнение - в нашем мире кучу всяких полезных продуктов. Для меня сладость обычные ягоды. Кстати статья про них есть на канале.

Покупать или нет — ваш выбор. Я лишь рассказал как я бы подошел к выбору и какие бы взял.

Труд автора вы, как всегда, можете оценить большим пальцем вверх - 👍 и подпиской.

Читайте также:

"Всего один показатель, который убережет вас от осложнений диабета" - гликированный гемоглобин курит в сторонке
ДиаСпорт14 мая 2023
"Еда и напитки, снижающие сахар крови" - диабетик рассказал, что реально снижает глюкозу в крови
ДиаСпорт12 мая 2023