Честно говоря, увидев все фотографии сушек и их родственников, в первую очередь хотелось написать именно про Тараллини. Сейчас объясню почему.
Обо всем по порядку.
Во-первых, я и сама их покупаю. Мне очень нравится текстура. От сушек их отличает мягкость, рассыпчатость и особая маслянистоть семян подсолнечника.
Во-вторых, это прозрачный состав. Не спорю - разбирать сложносочиненные составы увлекательнее и дольше, но такие - приятнее.
Мука
Вода
Масло подсолнечное(высокоолеиновое ли - возможно, так как по вкусу качество очевидно)
Спирт этиловый
Чудо, а не состав. Без шуток.
Спирт Вас смущать не должен. При производстве он весь испаряется, оставляя тесто воздушным и рассыпчатым. И является заменой консервантов.
Добавлю от себя.
Мне нравятся Тараллини с прованскими травами или чесноком. Травки и специи там тоже натуральные - просто высушенные.
Резюме: такая альтернатива сушкам - хороший вариант. Для тех, кто не употребляет сахар - дополнительный плюс.
Можете смело покупать, но не забывайте, что всего должно быть в меру.
Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗