Найти тему
Учение с печеньем!

Как приготовить нежный салат подсолнух с сельдью, черносливом?

Привлекательный, необычный, питательный салат.

Ингредиенты:

- яйца - 5;

- сыр (твердый) - 135 г;

- сельдь - 235 г;

- киви - 1;

- майонез - на вкус;

- чипсы (целые) - 165 г;

- картофель - 4 средних;

- грибы (белые) - 125 г;

- укроп - 75 г;

- сметана - 85 г;

- лук (розовый) - 2;

- морковь (сочная, яркая, оранжевая) - 2.

Процесс исполнения:

На плоское блюдо поместить кусочки селедки (без костей).

Сделать на пару в шкурках морковь, картофель. 

Порезать на полоски очищенный картофель.

Каждый уровень пропитывать смесью из сметаны, лука и укропа.

Натереть морковь.

Смазать равномерно майонезом.

Прожарить с луком грибы (белые). Охладить. Положить.

Нарезать киви небольшими треугольниками. Порезать яичные белки.

Сделать зигзаги майонезом.

Раскрошить желтки. 

Порезать полосками чернослив (имитируя семечки). 

Край украсить лепестками из чипсов. 

Все можно дополнительно украсить божьими коровками, цветами из овощей.

Можно заменить грибы на другой вид (или взять любые консервированные).

/#еда #салаты #авторы.дзен #подписчики #салаты для рыбаков #русская кухня #красивый салат на праздник/