Найти в Дзене
Веселый кулинар

Лазанья (итальянское блюдо).

Вот рецепт классического итальянского блюда - Лазаньи.

 

Составляющие:

 250 г лазаньи (сухой или свежий)

500 г фарша (говядина, свинина или смесь)

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

400 г томатного соуса

200 г твердого сыра (пармезан, моцарелла), тертого

250 г рикотты (опционально)

1 яйцо

2 столовые ложки оливкового масла

Сушеный базилик и орегано

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)

Инструкции:

 Предварительно нагрейте духовку до 180°C.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте фарш в сковороду и готовьте, разбивая комочки мяса, пока фарш не станет румяным и полностью приготовится.

Добавьте томатный соус в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу. Готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

Пока соус готовится, приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке (если используете сухую лазанью). Если у вас есть свежая лазанья, вы можете пропустить этот шаг.

В миске смешайте рикотту (если используете), яйцо и половину тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой прямоугольной форме для запекания выложите тонкий слой соуса с фаршем.

На слое соуса выложите слой лазаньи.

Поверх лазаньи выложите половину смеси рикотты и сыра.

Повторите слои соуса с фаршем, лазаньи и оставшейся смеси рикотты и сыра.

Завершите последним слоем лазаньи и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

 Покройте форму для запекания фольгой и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще около 10 минут, чтобы верхняя часть стала золотистой.

Когда лазанья будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Украсьте свежей зеленью и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются