На Западе прикладывают неимоверные усилия, чтобы дальше лилась наша кровь, но все больше стран отказывается от расчета в долларах, в истерике США угрожают миру дефолтом. А поддержка в России их действий крайне слабая. Навальнята зажухли, "великих" артистов на Западе никто знать не хочет. Мне было любопытно, как они будут заходить, чтобы снова будоражить народ. Причем в условиях, когда нельзя поминать ни Навального, ни других "хероев", и уже нельзя рассказывать о западных демократических ценностях. Люди не поймут. Но вот вынимаю из ящика газету
Вот! Старо и гениально. Газета , конечно, посвящена критике властей. В данном случае московских. И их есть за что критиковать:а именно, что они стали отказываться от печатной продукции. Пенсионер раньше вынимал газету и прочитывал ее, а в интернет он лезть особенно не будет. И эту нишу занимают "борцы за". Ничего особо плохого в этой газете нет. Еще Остап Бендер говаривал: "В случае чего помогали детям!" Тут и борьба за раздельный сбор отходов. Ведь действительно можно сплотить на этом поле людей АКТИВНЫХ, а потом от мелких проблем надо вести к глобальным. Сколько борцов с "кровавым" режимом вышло из борцов против застроек, уничтожения зеленых насаждений и т.д. Но, не только проблемы женских консультаций и сбора мусора волнуют авторов, они уже потихоньку выдвигают более важные проблемы:
А далее объясняются куда идет бюджет:
Какой нехороший председатель! Нашел аргументы. Нас с любовью уводят от искушений не дают сбиться с правильного пути! Не хочу сказать, что власти наши безгрешны и никогда не ошибаются, но их критики, а точнее революционеры, всегда оказываются хуже саой власти. Ничего не хочу сказать нехорошего про конкретных активистов. Но:
Всегда будет уважаем и популярен попугай, который кричит: "А льву в зоопарке не докладывают мяса". Вспомнился советский юморист.
Когда-то я сам выпускал малотиражные газеты и представляю каких усилий нужно для выпуска и распространения газетки, то хоть и в 4 полосы, но тиражом 20 тыс. И все это делают свободные от работы или в свободное от работы время. И, что это СМИ потом закричит, никто знает и нам неведомо. Много проблем в нашем районе, многое, что надо сказать властям, но почему-то меня волнует совсем другое.
Вполедние годы где-то от метро Теплый стан до ярмарки у метро Коньково образовался такой пустырь. И была надежда, что, освободив его от гаражей и другой застройки, его отведут под зеленые насаждения. А то в жаркие дни чувствуешь себя на улице, как в пустыне Сахаре. Ни деревца, ни кустика. А в этом году территорию стали перекапывать и закатывать в асфальт, что еще будет, можно только предполагать. Но, есть неудержимое и вполне понятное стремление строителей больше места отвести асфальту и плитке, а под траву деревья практически ничего не оставить.
Сейчас все выглядит еще хуже. Странный я человек, мне хочется, чтобы не гибли люди от рук фашистов и западных наемников. Мне хочется, чтобы было синее небо, мне хочется, чтобы страна наша могла свободно развиваться. И мне хочется ходить под зелеными кронами деревьев, а выборы и бюджет, извините, совсем меня не интересуют. Как и те, кто хочет манипулировать моим сознанием.